长江论坛

“十件实事”系列互动:关注文艺演出、公益教育进基层、进社区(3月15日14:30-16:30)

既然要搞再怎么样也要出个节目单,浏览了一下前面的回答。发现还在统计需求,并没有真正意义上的规划或策划。希望政府还是能把挂在口头上的口号政策落实到老百姓身边。大学生文艺团体近几年会不会收到招考政策的影响节目质量有所下降,我上大学那会儿艺术特长生政策给武大华科等多个高校带来了高素质大学生艺术人才。那会武大搞的音乐会水平着实不低!希望领导能多考虑、加紧落实!我真的很希望在开始这场全城全民大秀的时候能把大学同学都邀请到武汉来重新感受下大武汉的文化魅力!

您好!演出社区基本已经确定,但具体演出活动和节目需要跟社区沟通,提前会发放节目单。根据网民的需求可以适当考虑增加。  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:17

公益教育进社区看起来不错哟!就是不知道都是些啥主题!现在孩子的教育越来越难了,信息大爆炸的时代公说公有理婆说婆有理。希望我们大武汉的利民好福利能给我家果果MM带来一个新的体验么么哒!

亲,谢谢你对家庭教育的关注哟!我们从建立不焦虑的家庭教育态度、破解孩子的行为密码、如何做好亲子沟通等方面着手为大家提供精准、详细的家庭教育指导服务。我们的课程一直都会切入当下家庭教育中存在的痛点问题哦  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:42

高铁总站 发表于 2018-3-15 15:07
文艺演出需要市民买票吗?还有是不是只需要大学生参加汇演?我们老年合唱团可以参加吗?

演出是全免费的公益活动,以专业院团和大学生为主。基层文艺社团有演出意向的也欢迎报名,经区文体局审核后根据需要予以适当考虑、安排。谢谢!

13971396793 发表于 2018-3-15 14:48
希望有幼儿园、小学的公益教育进社区。

您好!家庭教育公益大讲堂根据各年龄段儿童的身心发展规律,向家长讲授不同年龄段的家庭教育重点,其中涵盖了幼儿园和小学年龄段的家庭教育课程,欢迎您到就近的社区(村)参加。

小丫妈 发表于 2018-3-15 14:34
组织专业院团、大学生进社区(村)免费文艺演出,这是好事情啊,赶紧落实啊~~~~

最好还能把高校的 ...

感谢您的关注,正在加紧落实。我们会尽可能满足您和社区居民的需要,提供好精神食粮 。

汉阳区有什么文化活动

汉阳区的文化活动非常丰富,例如每年结合知音文化的传承开展古琴系列活动、组织开展群众广场舞蹈大赛、群众合唱比赛等。今年我们也会把专业院团、大学生进社区(村)免费文艺演出送到汉阳的社区,丰富群众文化生活。  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:28

BGM!GO 发表于 2018-3-15 15:12
既然要搞再怎么样也要出个节目单,浏览了一下前面的回答。发现还在统计需求,并没有真正意义上的规划或策划 ...

您好!演出社区基本已经确定,但具体演出活动和节目需要跟社区沟通,提前会发放节目单。根据网民的需求可以适当考虑增加。

小哥哥 发表于 2018-3-15 14:07
还会来胜利村演出吗?17年文艺下乡一下花了98000。是怎么回事

您好,感谢您的关注和支持!每年市区文化部门都会根据需求组织多场公益文化活动,免费送到基层,欢迎您的参与。我们安排的文艺下乡是免费提供,丰富市民文化生活。

建设文明武汉 发表于 2018-3-15 14:57
马上就要小学报名了,教育局长是否应该提前解读政策,我孩子也面临择校,我们现在也不了解具体的政策,很着 ...

您好!目前正在研究相关政策,4月将面向社会发布,保持政策稳定。请您及时关注我局官网和官方微博的相关发布。

金刚100 发表于 2018-3-15 14:52
说到文艺和家庭教育公益,我想和领导请教,谈点期望

往往一说进社区就是搞个班子演个 ...

谢谢您的关注,我们将组织大学生更多的参与青少年社区寒暑假托管、文艺演出进社区、红色物业等工作活动,工作动态欢迎关注“青春武汉”微信公众号。