长江论坛

美丽乡村怎么建?11家单位负责人邀您来问(5月10日9:30—11:30)

黄陂区对“市民下乡”有哪些政策支持?那黄陂和其他新城区比又有哪些优势?虽然我才30不到,但最近被《向往的生活》还有一些新闻种草了一种田园生活。想在乡村开始自己的新生活!

黄陂作为全域旅游示范区,拥有吸引“市民下乡”的诸多条件和优势,并出台了多项优惠政策,欢迎您到黄陂来现场考察,洽谈!具体您可以找我们区农委、区旅游委咨询了解,寻求帮助和指导!  详情 回复 发表于 2018-5-10 11:07

十九大提出了产业融合发展,请问蔡甸区结合“三乡工程”的实施如何推进?

网友您好,感谢您对我们蔡甸区“三项工程”的关注。蔡甸区依托丰厚的山水资源,物产优势,以“农业+旅游”的产业融合发展模式,按照合理布局、科学谋划、因地制宜的原则,2018年起将围绕“一带三片”的产业布局来推  详情 回复 发表于 2018-5-10 10:54

谈笑舞乾坤520 发表于 2018-5-9 22:51
我也说一句汉阳区钟家村一带蛮落后了,期待改进,与武汉市其他区域并肩展翅飞翔。

网友您好,钟家村周边地区正在实施和启动实施一系列的改造工程,重现归元、汉阳老城等特色的商贸文化风采。谢谢

江夏区肖水林 发表于 2018-5-10 10:01
您好!这个请您放心!三乡工程是通过引进人才、资金、技术,促进乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理 ...

推进“三乡工程”建设,实施乡村振兴战略,我们始终坚持科学谋划、强化顶层设计,对全市农村进行深入调查,在摸清家底的基础上,进一步明确需要搬迁进入社区安置的村庄和长期保留的历史文化村、特色村、生态村;坚持保护、治理和建设“三位一体”,对村庄规划建设进行系统深入研究,完善总体和专项规划,实行分类指导,不是一味地大拆大建,千村一面。

xz408060660 发表于 2018-5-9 21:36
黄陂三乡工程成为新时期建设新农村的样板经验,请问黄陂如何能让更多村湾在三乡工程的引领下受益,如何推广 ...

感谢您对黄陂“三乡工程”的关注!黄陂区制定了《全区“三乡工程”拓面提质三年行动计划》,下一步,将大力推进“三乡工程”拓面提质,用三年时间实现所有行政村全覆盖,让更多的群众受益,更多的乡村发展!

现在的公共卫生间大多都覆盖在背街小巷,请问下一步能否考虑在城市主干道设置那种智能又环保的厕所,最好是方便市民快捷的在手机APP上查到,一目了然,当然,如果走在路上的市民或外地游客能一眼看到醒目的厕所标牌那就更好了!现在市内一些门店或大型企业、酒店、加油站等公共厕所对外开放都并不怎么到位,不晓得是政策宣传不到位还是其他什么原因?月初,我和我爱人去鹦鹉大道自力一街看中医,早上出来的早,也没来得及在家里上厕所,当时有点内急,四下也找不到厕所标牌方向,只好高德导航,结果沿着小区巷子把我带到了拦江路的地铁站入口,旁边的加油站也没有厕所,无赖只好下到地铁站解决,还排半天队尴尬

您好,目前我市正抓紧制定《武汉市“厕所革命”三年行动方案》,根据方案要求,未来三年将在全市,尤其是人流量较大的区域新建400座二类以上城镇公厕,达到每万人城镇人口拥有3.8座公厕的标准,同时我们将进一步增设  详情 回复 发表于 2018-5-10 11:05

美丽乡村怎么建,推进“三乡工程”建设,全国都在脱贫致富,建设美丽乡村,我的家乡天兴洲最穷的地方,是政府不作为还是人民不勤奋? 天兴洲,是我从小长大的地方,儿时的记忆与现在一般,很质朴,空气很新鲜,我爱我的家乡** 然而,我更希望我的家乡很繁华,天兴洲是来个领导就开发,开发不了就开溜,感觉没什么意义,一切还是如初** 都说"天兴洲是个宝地,好地方",没有超负荷的工作,不会出什么大动乱,更不会出影响政绩的污点,一切很平淡。可是,人民不希望这样,谁不希望自己腰包鼓起来,谁不想回家工作一家团圆,谁又不想提起家乡都很自豪?     现在推进“三乡工程”建设,持续建设美丽村镇,高度重视乡风文明建设,早日实现农业农村现代化、生态化。 天兴洲现在是领导比群众多是坐等开发? 还是鼓励大家回家建设美丽乡村?

请问三乡工程中的能人回乡中,能人的子女教育是否能享受和城镇人口子女享受同等条件?尤其是义务教育阶段城乡差异极大。

网友你好, 在“三乡工程”扶持政策的黄金20条中,有明确规定:对市民下乡人员的子女可在创业地接受义务教育,依地方相关规定接受普惠性学前教育。谢谢。  详情 回复 发表于 2018-5-10 11:04

请问黄陂区领导,我要办理来黄陂下乡。应该找哪些部门?办理需要哪些流程和资料?

我们的“三乡工程”是由区委统一领导,区政府主抓,由区农委牵头落实,区直相关部门、单位和街乡协同联动推进,我们区也成立了“三乡工程”工作领导小组和工作专班。具体要看您是下乡做什么,想争取哪些方面的支持,  详情 回复 发表于 2018-5-10 11:22

蔡甸区领导,你好,我是老张湾街的居民,自从老张湾街与柏林镇合并后,老张湾街逐年落魄,现在老张湾街集镇农村不像农村,城镇不像城镇,我想咨询一下,蔡甸区对老张湾街将来的建设发展是否有什么计划,特别是原供销合作社以及原玛钢厂,棉花收购站一线的厂房区域,老职工住宅楼区域是否由征迁和改造计划?因为那里的房子太破旧了!

网民你好,你所说的区域毗邻汉江,属原老张湾集镇,今年区委、区政府己作出举措,在该区域实施“集镇污水处理”、“厕所革命”等相关基础设施项目建设,不久将会改变现状。  详情 回复 发表于 2018-5-10 10:58