长江论坛

“三办”改革怎么改?16家单位负责人邀您来问(5月17日9:30-11:30)

王家湾高架 发表于 2018-5-16 21:18
环保局:在建的墨水湖北路 (孟家铺立交—龙阳大道)高架离汉阳王家湾中央生活区仅有20-30米的距离,数千居民 ...

您反映的问题,我局今年3月就已收到过市民反映,我局对此问题进行了认真调查处理。墨水湖北路 (孟家铺立交—龙阳大道)工程项目于2015年由市环保局批复其环境影响报告书,报告书提出王家湾中央商务区高架路段采取设置4米高声屏障的噪声污染防治措施。今年3月我局收到部分市民要求在该段高架采取全封闭声屏障的诉求之后,我局召集项目建设单位、环评单位、设计单位专题研究,要求进一步分析本项目对王家湾中央生活区的噪声影响,在技术上论证该段高架采取全封闭声屏障的可行性。目前,建设单位正在积极对该段道路建设方案进行调整论证,拟进一步强化该路段噪声污染防治措施。谢谢您对环保工作的关注。

请问警察叔叔 我的身份证快要到期了但是身份证上的户籍所在地与我现在的户籍所在地不在一起,我应该带哪些资料?是去原户籍地址办理还是现在的户籍地址办理呢?:hug哎呀,好麻烦。问了身边好多人有说去原来的地方,有说去现在住的社区或者派出所的。蓝瘦香菇

王家湾高架 发表于 2018-5-16 21:18
环保局:在建的墨水湖北路 (孟家铺立交—龙阳大道)高架离汉阳王家湾中央生活区仅有20-30米的距离,数千居民 ...

您反映的问题,我局今年3月就已收到过市民反映,我局对此问题进行了认真调查处理。墨水湖北路 (孟家铺立交—龙阳大道)工程项目于2015年由市环保局批复其环境影响报告书,报告书提出王家湾中央商务区高架路段采取设置4米高声屏障的噪声污染防治措施。今年3月我局收到部分市民要求在该段高架采取全封闭声屏障的诉求之后,我局召集项目建设单位、环评单位、设计单位专题研究,要求进一步分析本项目对王家湾中央生活区的噪声影响,在技术上论证该段高架采取全封闭声屏障的可行性。目前,建设单位正在积极对该段道路建设方案进行调整论证,拟进一步强化该路段噪声污染防治措施。谢谢您对环保工作的关注。

市交委好,我有两个问题想咨询,问题1,之前有传言,双柳至阳逻的公交将开通,但是截止目前,还是没有任何消息,究竟什么时候能开通呢??问题2,有规划,光谷东至双柳街,将修建一座长江大桥,命名为光谷长江大桥,请问何时能动工呢?

火箭技术 发表于 2018-5-17 10:11
想问下民政局,目前武汉市有没有正规的献爱心的网络平台?可以让市民奉献爱心,尽一份微薄之力。

一、通过武汉慈善网(www.wh-charity.com),可以捐款,设立爱心基金等公益服务;
二、通过武汉社会组织发展基金会(www.whngo.com)网站,可以为弱势群体、公益项目捐款或献爱心;
三、还可以通过:汉公益、武汉市慈善总会微信公众号,在线捐赠,设立爱心 基金等。
感谢您对武汉公益事业的关心,下一步我们将发布更多合法的慈善组织信息和网上献爱心平台,为爱心人士提供更多渠道,让武汉成为一个大爱之城。

请问城管委,武昌区南湖花园水域天际小区三期、四期部分一楼业主侵占一楼公共绿地问题存在多时,有的种的土豆都快成熟了,请问如何有效解决?

why751 发表于 2018-5-16 22:04
“马上办、网上办、一次办”的提法太宽泛太模糊,一没有明确的对象,如适用哪些机关单位或部门?二涉及哪些 ...

三办实施范围主要为依申请行政权力事项和公共服务事项,具体为行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励、行政裁决等。

市交委好,我有两个问题想咨询,问题1,之前有传言,双柳至阳逻的公交将开通,但是截止目前,还是没有任何消息,究竟什么时候能开通呢??问题2,有规划,光谷东至双柳街,将修建一座长江大桥,命名为光谷长江大桥,请问何时能动工呢?

网友,您好!一、新洲区今年已启动区内道路客运公交化改造工作,其中包含有双柳至阳逻的公交化改造,该线路具体开通时间,需视道路客运班线改造工作进度而定;二、光谷和双柳那里规划了新港长江大桥,目前该项目已  详情 回复 发表于 2018-5-17 15:13

用户名已注册了 发表于 2018-5-17 07:19
父母是湖北省异地户口,人在武汉子女处居住,请问如何"一次办、马上办、网上办"办理护照,不用回老家办?

您好:60周岁(含)以上,且在武汉市居住6个月(含)以上的非武汉市户籍的内地居民(登记备案国家工作人员除外),可在武汉市办理护照。武汉市公安局出入境管理局咨询电话:12580。

myun1987 发表于 2018-5-17 10:06
几年前就听说渣土车监控啊,GPS定位啊什么的,投入了这么多人力物力。我作为一个在市中心居住的市民,每天 ...

您好,感谢您关注城市管理工作,为加强对建筑弃土运输的管理工作,我委开发建设了监管平台,全市合法运输企业的5400余辆运输车全部纳入了监管,有顶灯并要求蓬布全密闭运输,您反映的渣土车很可能是一部分从事偷运行为的黑车,下一步我们将联合交管部门进一步加大对违法黑车的打击力度,还市民良好环境。

您好!您反映的渣土车,据城管部门的初步判定是从事偷运的黑车,武汉市公安交管部门将积极配合城管部门,从严依法打击违法黑车。  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:27