长江论坛

“三办”改革怎么改?16家单位负责人邀您来问(5月17日9:30-11:30)

是否已经简化了手续,需要什么流程?

想问一下,我在几个月之前在武汉市民之家办理高级技工落户。网上说的是15个工作日,途中我也派出所如实做出了我的笔录,网上说的15个工作日能够解决。为什么到现在一直没有消息 都好几个月了。

为什么高级技工落户网上说15个工作日。我这边等了几个月没消息啊 期间我也配合了派出所做了笔录。我这边要去哪里才能知道结果啊?好着急啊

为什么高级技工落户网上说15个工作日。我这边等了几个月没消息啊 期间我也配合了派出所做了笔录。我这边要去哪里才能知道结果啊?好着急啊

武汉市高级技能落户的条件为:1、非本市户籍;2、国家颁发技能资格证书;3、在汉就业(创业)的,就业的需提供与用工单位签订的劳务合同及用工单位为其缴纳的社保凭证,创业的需提供工商营业执照及合法经营的凭证。  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:04

想问一下市国土规划局领导,青山区(化工区)八吉府地区新集还建社区今年有开工计划?

环保局:在建的墨水湖北路 (孟家铺立交—龙阳大道)高架离汉阳王家湾中央生活区仅有20-30米的距离,数千居民将饱受噪音和灰尘的危害,广大居民在今年1-2月份在网上向环保局集中反映了高架环保问题,迟迟得不到明确答复,我们强烈要求修改高架环保方案,采取全封闭隔音罩,希望新方案马上办、一次办,做到以民为本,满足人民基本的安居需求。

您反映的问题,我局今年3月就已收到过市民反映,我局对此问题进行了认真调查处理。墨水湖北路 (孟家铺立交—龙阳大道)工程项目于2015年由市环保局批复其环境影响报告书,报告书提出王家湾中央商务区高架路段采取设置  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:29
您反映的问题,我局今年3月就已收到过市民反映,我局对此问题进行了认真调查处理。墨水湖北路 (孟家铺立交—龙阳大道)工程项目于2015年由市环保局批复其环境影响报告书,报告书提出王家湾中央商务区高架路段采取设置  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:29

想问一下,市公安局不能管制区消防大队吗?出现问题打区消防大队不闻不问,打市长热线,不回复电话,查询结果居然是已经了结。怎么办?

请问国土规划局,市级政务服务“一张网”的建设情况如何?

您好!市级政务服务“一张网”正在按计划抓紧建设中。按照市委市政府的要求,建设市级政务服务“一张网”,目的是打造“网上办事为常态”,市级政务服务事项60%实现全程网上办,“互联网+政务服务”进入全国领先方阵  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:33
网友您好,感谢您关心市级政务服务“一张网”的建设情况。经过多年建设,我局已经建立了一套完整的涵盖国土规划全业务类型、全流程、全环节的审批服务系统、多规合一的“一张图”系统、电子政务系统。下一步,我  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:36

能不能实现不需要下载很多部门或办事窗口的app,只一个app就能办理全部的政府服务事项,多部门也可以通过这个通用平台实现信息资料共享。同时,保障用户的信息安全,既用的方便也用的安心。

网友,您好!感谢您的提问,您的建议非常好,目前我市正在按照“三办”改革的要求,启动”网上为常态”项目的建设,把”一网受理,一窗办结”作为重要建设内容,目前正在抓紧实施。相信不久以后可以实现您的愿望。  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:40

尊敬的各位领导你们好!
感谢诸位在百忙中查阅览这封信。——同时感谢本站管理员审核通过本帖。
因为事情的发生至今已经整整一年多了!我是“黔驴技穷”,束手无策了。只有实名、如实向各位领导汇报我的实际情况(并求助)。
我原来是武汉市某大型国企医生,当年因企业改制,我被买断工龄失业了。我失业后不等不靠,凭借自己的专业技能(我是一名持证全科医生),2006年在社区开办了一间个体诊所(有证),为居民服务,并借此自谋职业、维持生计。开业至今已经12年了。
2017年5月12日,我依法申请转变经营性质——由“营利性”转为“非营利性”(有国家卫生部文件依据,支持自主选择经营性质)。当时,硚口区行政审批局以“没有先例”为由,拒绝受理我的申请,我在2017年9月为此事提起行政诉讼,该局李勇局长亲自出面,答应受理(条件是要我先撤诉)。我轻信对方的“允诺”,撤诉后再去找该局窗口申请,结果受到“百般刁难”(故意曲解文件和政策),同时还遭到该局工作人员恶意打击报复(多次在武汉城市留言板发布针对我诊所的虚假投诉——如非亲历,您绝不会相信!)。
请大家在武汉城市留言板分别搜索两个关键词,①硚口徐斌西医内科诊所、②硚口区行政审批局,是真是假?孰是孰非,事实真相一清二楚。
如果经过实事求是的、严格的、全面的缜密调查,本人上述所言纯属“无理取闹”、谎言虚报,本人甘愿接受任何处罚并向公开道歉。
如果查明是行政机关(工作人员)不作为、不担当,甚至确有诬告陷害的情节,恳请领导为民做主——依法追究当事人的“行政责任”。
谢谢领导和各位网友阅读!
本人电话:13163378838(徐斌)
市人大3号议案中,“三办”改革是指2017年武汉市试点推出的“马上办、网上办、一次办”审批模式,力求打造全国审批事项最少、流程最简、时限最短、服务最优的城市。
通过我一年多的“申请亲历”,我总结了一下:硚口区行政审批局的工作人员反其道而行之,变市人大3号议案的“三办”为“三不办”——“顶着不办、拖着不办、就是不办”!
【这个话题很沉重,也很尖锐!但是不得不面对——所谓创新就是要“敢为人先、迎难而上”。不知道管理员大人能否认同我的观点?谢谢审核通过。祝工作顺利!】