长江论坛

“三办”改革怎么改?16家单位负责人邀您来问(5月17日9:30-11:30)

国资改组丢失职工档案,社保无着落,多次上访无果,祈求关注解决。15171900357张立新

想咨询市交运委,目前从光谷广场地区前往光谷政务服务中心的公交主要是913,车辆型号也比较小,高峰时期难以满足办证人员的需求,是否可以加大发车频率或者增加相关线路,提升运输能力。

网友,您好!目前,从雄楚大道经高新大道至光谷东有公交301、913路,913路配车21台,高峰发车间距平均6分钟一班,平峰发车间距平均10分钟一班。301路配车20台,高峰发车间距平均9分钟一班,平峰发车间距平均12分钟一  详情 回复 发表于 2018-5-17 09:58

请问各位领导,现在教育资源如此紧张,如何破解这个难题,通过三办改革来化解这个难题?

黄陂区盘龙城华师附小恒大龙城周边道路通行条件极其恶劣,商贩占道,僵尸车占道,人车混行,给唯一一条通往学校且狭窄的道路雪上加霜,上学放学高峰时段,仅一千多米的道路常常是一堵半个小时,而且存在极大安全隐患,据传已经有车伤学生的事故发生,请问各位领导,如何通过三办改革,让市民更好通过网络积极反映生活中需要有关部门努力改善的事情?ps该条道路是否能够全面整治,进行绿化修复!夏天即将来临,走在这条没有绿化的道路上感觉人会烤干。

网友,您好!您所反应之事已知悉,首先您是否方便留个电话我,我的电话18907116767,以便我联系您。关于您所反应的情况,一、我局明天安排相关职能部门现场实地勘察,拿出解决方案。需要说明的是:道路交通组织需要  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:21

根据有关文件规定,市国土规划局牵头建立不动产登记信息基础平台,实现不动产交易、登记等相关信息互通共享。但目前交易和登记环节信息共享不充分,并未实现“一网受理、一窗办结”。下一步将如何牵头促进交易和登记环节信息深度融合?

今年,我局会同市政务办、市网信办、市房管、市税务五个部门联合下发不动产登记“一网受理、一网办结”工作方案文件,由不动产登记部门统一收件,房管交易、税务、不动产登记实行并联审批,审批资料、审批结果全  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:09

目前,部门信息共享不够,信息“孤岛”问题突出,各部门沉淀了大量的数据,但“数据大”未能有效转化为“大数据”。如何解决这两个突出问题?

为了解决信息孤岛问题,我市发布了《武汉市政务数据资源共享管理暂行办法》、《关于报送政务数据共享交换和电子证照需求的通知》等系列文件,同时制定了《“云端武汉·政务”资源目录体系与数据交换技术标准》,出台  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:07

市编办领导,我是市路桥中心的军转干部,1989年9月转业到市政建设管理局,属事业编制付科级,随路桥收费业主体演变至今,本人事业编制身份可在市编办编制一处武汉城市路桥收费管理中心事业编制人员花名册中查到,但因为市编办2015年底未对我单位实行事业单位分类,所以我单位目前仍属事业单位分类改革未完成单位。请问如果按照中办发2011[5]号、[28]号、国办发2011[37]号文件精神,我们单位下一步如何进行改革?个人认为应该对我单位先完成本应于2015底之前进行事业单位分类工作,然后再按照分类的类别对单位和干部、职工进行符合中央文件精神的妥善安置,而不是用违规转企或其他方式进行处置。

父母是湖北省异地户口,人在武汉子女处居住,请问如何"一次办、马上办、网上办"办理护照,不用回老家办?

您好:60周岁(含)以上,且在武汉市居住6个月(含)以上的非武汉市户籍的内地居民(登记备案国家工作人员除外),可在武汉市办理护照。武汉市公安局出入境管理局咨询电话:12580。  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:34

我是事业单位在编职工,单位都是按照上级相关规定按时缴纳公积金和社保,在本市有还建房住房,但房屋两证都没有下来。如果自己想在市区其他地方首付购买商品住房,是否可以使用单位的公积金申请个人住房公积金贷款买房?妻子名下无房,如果可以,需要哪些手续?在哪里办理?贷款周期是多久?谢谢

南泥湾大道全长3956米,东起汉西路,西接解放大道额头湾,与古田四路、古田三路、古田二路、古田一路相贯通,是王家墩中央商务区对外交通的“主动脉”。该大道从2004年6月破土动工,至今已有13年历史了!除了古田四路以东至汉西三路香江家居这段路面路况不错以外,从江城壹号至古田一路这段路完全就是反复修补的“大花脸”“大补丁”路段,每次都是修了补补了修,仿佛进入一个恶性循环状态,请问何时才能彻底解决这种城市主动脉反复修补的现象!车开在上面像蹦蹦车似的!腰椎不好的人都怕开这段路,有时想想连一些省道乡村路都比这路况好!谢谢领导能彻底关注一下民生!再次感谢

网友你好,感谢你对我市城市建设的关注和支持。 南泥湾大道分两期建成,该道路维修工作由硚口区建设局在负责,我委要求各区建设主管部门对发现的道路破损问题要进行及时维修。就你反映的问题,我委将督促硚口区建设  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:16