长江论坛

大学生留汉落户安居就业有什么疑问建议 5家单位负责人​等您你来问

“百万大学生留汉创业就业工程”再出利好:武汉正式出台《武汉市大学毕业生保障性住房供给与管理办法(试行)》。保障性住房如何规划?大学毕业生如何申请?关于大学毕业生留汉落户、住房、收入等方面,您还有什么意见建设?25日下午14:30-16:30,市委组织部副部长、市招才局常务副局长孙志军,市招才局副局长龙眉,及市公安局、市人社局、市房管局负责人将上线长江网武汉城市留言板,答大学生网民提问。
  您可提前进入长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块留言提问。

今天参与上线互动的有:

市委组织部副部长、市招才局常务副局长孙志军;
市招才局副局长龙眉;
市招才局综合管理部部长何慧超;
市招才局“双创”协调推进部部长石柏林;
市公安局治安管理局人口大队副大队长苏静;
市房管局住房保障处处长谢诗伟;
市人社局人力资源市场管理处副处长王京荣;

5月25日下午,市委组织部副部长、市招才局常务副局长孙志军,市招才局副局长龙眉,及市公安局、市人社局、市房管局有关部门负责人上线长江网武汉城市留言板,围绕“百万大学生留汉创业就业工程”,回答网民提问。长江日报记者 许魏巍/ 摄

市委组织部副部长、市招才局常务副局长孙志军认真答复大学生网民咨询。长江日报记者 许魏巍/摄

市委组织部副部长、市招才局常务副局长孙志军和市招才局副局长龙眉认真查看网民留言。长江日报记者 许魏巍/摄

来自市招才局、市公安局、市房管局和市人社局的相关处室负责人,就留汉大学生落户、就业、购房等政策,回答网民提问。长江日报记者 许魏巍/摄

你好请问一下,如果我买到了安居房,结婚后对方也有安居房或者是对方继承了家里的房子,写了我的名字,我是否必须要退掉已经申请成功的房子?谢谢

毕业五年内是怎么界定的?如果是2018年毕业开始算起的话,五年之内的就是2014到2018年这五年内毕业的大学生?

请问下,我全日制大专13年6月毕业的,马上五年了,后来又自考本科的,毕业时间是15年,能以后面本科的毕业时间来算最后毕业时间来申请安居房吗?

市招才局孙志军 发表于 2018-5-25 15:06
是的,一份好的工作是大学生们在一座城市留下来后最期待的,我们目前正在开展高薪优岗系列校招活动,不仅 ...

感谢

市人社局 发表于 2018-5-25 15:31
留住大学生最根本的就是让大学生在汉能找到满意的工作,为了帮助留汉大学生“早签约”,最近我们组织了一 ...

感谢!

你好成人自考本科不能申请安居房吗

市招才局孙志军 发表于 2018-5-25 16:18
谢谢你关注!
我们前期发现了多人以虚假资料申请享受相关政策。我们加大了工作的投入,堵塞漏洞;将这些 ...

谢谢!营造公平透明的环境,与出台利好新政同等重要,衷心祝愿能有更多有识之士留在武汉、爱在武汉。

小耳朵 发表于 2018-5-25 13:17
您好,在新闻上看到这些针对大学生的相关政策,非常吸引我,觉得武汉发展的很好。本想毕业回家乡,现在想留 ...

欢迎回汉创业就业武汉市大学生安居房项目有不少,能解决一大批留汉大学生的安居问题,具体位置可以到“百万大学生留汉创业就业工程信息服务平台”查询,信息蛮全的

请了解一下 发表于 2018-5-25 16:10
工作都还没着落还谈啥租房购房。请问今年6月份武汉市内大学还要搞招聘会吗?上次理工大学的那一场人太多啦 ...

您好!全市统一组织的春季大型校园巡回招聘会基本结束,9月份将启动系列秋季大型校招活动。目前,你可关注省、市人事人才网站和各类专业招聘网站的武汉企事业单位招聘信息,以及武汉各类单位在学校组织的专场招聘会。

请了解一下 发表于 2018-5-25 16:10
工作都还没着落还谈啥租房购房。请问今年6月份武汉市内大学还要搞招聘会吗?上次理工大学的那一场人太多啦 ...

目前2018届大学毕业生就业工作即将进入尾声,会有小型的、针对性强的专场招娉会,来帮助大家找到满意的工作。前期大型招聘会上很多企业的招聘信息都留有联络方式,你也可以根据专业特点与hr直接联系,提交简历,继续加油哦