长江论坛

电梯话题互动专区 市质监局在线答问

星星新城小区交房才1年半,电梯故障频发,经常停摆、卡住或振动异常,电梯保养不知是否到位?或是电梯本身存在质量问题?同时,电梯内没有通风换气,比较闷。希望武汉市质监局领导核查处理,非常感谢!

感谢您对电梯安全的关注。您所反映的电梯问题我们将进一步核查了解,摸清情况,督促物业公司、维保单位切实履行职责,迅速整改  详情 回复 发表于 2018-6-30 08:07

你好,我是葛洲坝世纪花园三期业主,我们小区电梯经常滑梯。请问这个合格吗?小区物业说电梯很好,这属于正常现象,从18层掉到11层属正常吗?我们小区才交房不久,经常有小区业主关在里边,前不久电梯坠下来,一婆婆在里面受伤住院了,这种电梯坐起来胆战心惊,希望政府能给我们一个安全的回家的电梯。谢谢!

感谢您对电梯安全的关注。您所反映的电梯故障问题我们将进一步核查了解,摸清情况,督促物业公司、维保单位切实履行职责,迅速整改。  详情 回复 发表于 2018-6-30 08:07

我是清江山水3.3期业主,我们的房子交房不到才一年,交房当天就有两部电梯出现下坠现象,置业说会找原因并修好,可是知道现在一年了,问题没解决,反而电梯故障越来越多,几乎每部电梯都出现过问题,经常有人反应电梯无缘无故下坠,吓得物业到现在都不敢接收电梯,我们业主每天乘坐电梯也是提心吊胆,生怕自己运气不好出事,多次反应给物业,置业,市长热线,现在是心力憔悴,哭诉无门,希望看到后能帮我们解决问题,我们要的只是安全,安心!

感谢您对电梯安全的关注。您所反映的电梯故障问题我们将进一步核查了解,摸清情况,督促物业公司、维保单位切实履行职责,迅速整改。  详情 回复 发表于 2018-6-30 08:08

我现在居住的汉阳区广电兰亭都荟小区,还算是个新小区,可是电梯问题严重,三天两头就有电梯坏。昨天晚上就把一家老人,成年人和一个两岁的孩子关在里面20多分钟。而且全部电梯都没有红外感应,这样的问题如何解决?

感谢您对电梯安全的关注。您所反映的电梯故障问题我们将进一步核查了解,摸清情况,督促物业公司、维保单位切实履行职责,迅速整改。  详情 回复 发表于 2018-6-30 08:09

我是东湖高新区佳源花都的小区业主,我们小区属于老小区了,交付近10年了,物业说电梯已经过了保修期了,目前很多楼栋都得电梯都是三天两头的出现故障。我想请问质监局的领导,怎么解决老旧小区电梯保质期到期了,经常故障的问题,怎么保障老旧小区小区居民乘坐电梯的安全,非常感谢!

感谢您对电梯安全的关注。电梯使用时间长、频率高也是导致故障多发的因素。随着使用年限的增长,设备的零部件逐渐老化、磨损、失效,各系统部件都可能接近或者达到使用寿命周期,发生故障概率逐渐加大。电梯故障率与  详情 回复 发表于 2018-6-30 08:10

武东金桂园小区,电梯有2个问题反馈:1,电梯轿厢内,顶上灯罩未固定,可能掉落,存在安全风险;2,双电梯未联动,业主出行受影响,电梯经常同上同下,运行效率不高,增加磨损,减了寿命

感谢您对电梯安全的关注。您所反映的电梯故障问题我们将进一步核查了解,摸清情况,督促物业公司、维保单位切实履行职责,迅速整改。  详情 回复 发表于 2018-6-30 08:11

光谷大道19号金鑫国际小区,电梯里面有检验合格标志,但还是三天两头出问题(下坠,锁人等),请问这种情况怎么处理?

许多人会认为“电梯既然通过了年检,以后的运行中就不应该发生故障、出问题”,其实这是一个认识误区。电梯检验是对电梯生产和使用单位履行相关法规标准规定、落实电梯安全主体责任情况的查证式检验,是对电梯生产和  详情 回复 发表于 2018-6-28 10:21

我是东西湖区金银湖社区环湖路顺驰柏林小区的业主。小区物业公司在6月20日宣布退出小区,之后陷入管理混乱,现在小区无人管理, 新物业尚未进入。物业在临走时带走全部小区电梯电卡,并有举报说有人故意破坏电梯,最近两天小区电梯基本全部停止运行, 一部分因为电卡欠费,一部分因为故障,在这种情况下很容易发生重大安全责任事故。而且,物业与电梯维保公司签订的合同即将到期。 请问质监局怎样在这种特殊时期保障电梯使用者的安全? 能否采取应急措施,比如派人紧急维修电梯,保障小区居民安全使用电梯,安全出行?

感谢您对电梯安全的关注。按照《武汉市电梯安全管理办法》以及市政府《关于进一步做好电梯安全管理工作的通知》(武政规[2015]9号)等文件规定,对居民电梯住宅(小区)由于物业管理单位更迭或未按合同约定提前退出  详情 回复 发表于 2018-6-30 08:12

尊敬的领导,您好!我是葛洲坝世纪花园三期的一名业主。我们小区自2016年12月交房到现在,多栋楼发生电梯卡停,下坠,困人等问题。电梯是上海现代,上面都有正常的年检记录。我想问问,年检能否杜绝或者降低这种故障率或者事故率。如果一部电梯出问题,可能是个别质量问题,如果普遍都出现这种情况,电梯公司或开发商能否给予一个合理的解释?我们要求物业跟电梯公司交涉,但没有任何结果。如果坚信自己的电梯没有问题,能否将电梯故障率数据由第三方统计出来公示?我的小孩被困电梯两次,现在每次进电梯都胆战心惊地问我,电梯会不会坏!一个刚刚入住的小区就让我家四岁不到的小孩产生心理阴影,作为一名父亲,作为一名业主,我感觉到很无力!我知道但凡进入这个市场的电梯企业,都是证照齐全,合法合规的,但频繁故障,广遭投诉,是否需要重新审视一下他的准入门槛。建议政府机关能否设置末尾淘汰制,将那种经常被有效投诉的电梯企业清出市场,另外,对已建电梯后续运营维护加强监管力度,对于不合理不合规的现象,果断采取措施。我仅代表我和我的家人,向政府表示感谢!

您所反映的电梯故障问题我们将进一步核查了解,摸清情况,督促物业公司、维保单位切实履行职责,迅速整改  详情 回复 发表于 2018-6-30 08:13
您所反映的电梯故障问题我们将进一步核查了解,摸清情况,督促物业公司、维保单位切实履行职责,迅速整改。  详情 回复 发表于 2018-6-28 11:02

位于珞狮路茶港附近的星星新城小区,距离拿钥匙不足二年的时间,各门栋的电梯频繁出现故障,虽然物业部门维修还算快,但想一想,这才不到二年的时间电梯就如此出现问题,那过几年我们会怎么过呢?想想都后怕呀!

您所反映的电梯故障问题我们将进一步核查了解,摸清情况,督促物业公司、维保单位切实履行职责,迅速整改。  详情 回复 发表于 2018-6-28 11:04