长江论坛

本周“今天我值班”在线轮值单位(8月19日—8月23日)

长江网武汉城市留言板入驻单位“在线轮值”活动继续。19日起,黄陂区、东西湖区等单位将集中在线值班,通过长江网与网民交流互动。网民可对应时间上线咨询提问。互动时间为当天8时30分—11时30分、15时—18时。网民也可提前进入长江网“今天我值班”板块提问。

本周在线轮值表
  19日 黄陂区  东西湖区
  20日 东湖高新区  武汉开发区(汉南区)
  21日 东湖风景区  武汉市税务局
  22日 市红十字会  市民防办
  23日 市委组织部  市总工会

我是在微信公众号武汉市长热线投诉的市民!我家住在江汉区汉兴街华苑里社区,我家楼下是个广场,每天早、晚,分别有两批大妈跳广场舞,晚上的一批大妈人数10来人,音响挂在正我卧室的窗台下的树上,相隔不到5米远!每晚分贝超过55分贝,他们放的音乐全是节奏比较快的老年迪士科音乐,只要不下雨,每天一个半小时,90分钟的音乐!居委会和民警把她们没有办法!通过居委会和民警协调在西边无楼房的中间竖立杆子,但是跳舞大妈们又不同意!怎样才能在不干扰我和跳舞大妈之间找个平衡点很难!大妈们每次跳忘了型,音乐声越来越大!谁来监督?谁来管理?

我想吐槽一下阳逻的马路交通状况!!从阳大路双柳到阳逻转盘这段路,破损严重两年了就见人维护修理!阳逻街道上面的停车位好多被商家不是堆石头就是拿路锥禁止停车警示牌长期霸占,马路成了他私人专用了?军安路往加油城红绿灯方向,本来就只有两车道,右拐车道都被停车的违停占了,你想右拐得等两三个红绿灯的时间!军安路步行街延长线这两条路违停严重从来没见人管!!??

武汉地方志办公室今天和大家交流

2019.1.31市民政局在线值班怎一言不发?

要是能在长江日报上登一下,威慑力更大一点

尊敬的武汉人社局!本人1993年9月大学毕业后安排到武汉市东西湖区三店畜禽公司青草湖畜牧场上班,工种兽医,93年12月起享受企干13级待遇,94年11月被聘任聘用制干部,95年10月经区人事局考核鉴定转正,聘用期5年(1995年--2000年)。但1995年三店畜禽公司青草湖畜牧场宣布解散,我们被动员回家,95年底我和几个干部身份的员工被安排到三店商贸公司(证据可在泾河街查询)事实是原三店畜禽公司并没有给我任何处分,而商贸公司接管后却从没有通知我们去上班或办理手续或作其他合规合法的处理安排,这才是导致我的工作人事关系和社保无后续的根本原因!而且我2000年找到原畜禽公司领导,说我们的工作关系都转到三店商贸公司,2004年我找到三店组干科,张科长告知我的工作关系还在商贸公司,好像商贸公司也要倒闭,等待以后组织安排,也可以自己找单位调动,2009年我找到泾河街办事处,社保人员说我这情况不便参保,建议找党政办,党政办则说作自动离职处理,我申诉后被要求写材料(我已作说明并于2018年8月补交)所有这些都是可以查证的事实。  经多次信访和商谈,目前泾河街党政办以我被接管前已离开,未办理相关衔接手续(原单位解散回家后从未接到过任何上班或其他处理的通知,我都不知情如何办衔接?这衔接脱钩自然是商贸公司的责任了!),调查说接管的商贸公司的原领导说归纳为自动离职处理(请问谁通知过我上班或办理手续吗?处理文件呢?在别人不知情的情况下作这归纳认定,合法吗?有效吗?),以此为由拒绝我正当的诉求!请问这样合理吗?能体现出执政为民的理念吗?  三店畜禽公司被商贸公司接管不光是资产,还有我们的劳动关系,聘干待遇等同样需要继承!,人法发(1991)5号文件规定企业破产或处于法定整顿期间,用人单位可解除或终止聘用合同,但不是自行解除,都必须提前两个月通知对方,并保证在不损害双方权益的情况下对善后事宜作妥善处理,并报企业主管部门和当地政府人事部门备案!而且鄂政办发(1998年)115号文件对下岗职工也做了规定,何况我们都没有办理过解聘离职手续!但商贸公司和泾河街都无视法律法规,不按法律法规的归纳认定或说法肯定是无效的!不能私自违法认定并否定我的合理诉求!  我认为三店商贸公司接管后包括主管部门从没有通知我们再上岗或作其他方式善后安排,没有任何通知送达,也没有具体的处理方案,肯定负有不可推卸的责任!三店商贸公司和泾河办事处,不尊重事实推卸责任,违规违法地不按正规法律程序私自以自动离职处理,导致我的干部身份,工作关系至今不能定论,也没有给我们办理备案手续移交职工档案,造成一个干部身份的正式职工社保没有入笼成为空白!档案里有报到上班的记录却没有解聘失业的文档,只能理解为工作关系续存,没有解除劳动关系的应该为职工缴纳社保,且在法律上劳动关系是一旦建立即是一种持续稳定的状态,就业和失业都受法律的保护!而且我查阅到2017年东西湖区社保补缴政策并在商谈时告知泾河党政办和社保所领导!  我再次呼吁东西湖区相关领导尊重事实,遵守法律法规,人性化妥善地解决我的工作人事关系并协商解决我的养老统筹问题,保障一个合法公民应该享受的合法权益!谢谢!  
回复 支持 1 反对 0

黄陂区盘龙城巨龙大道F阳光城物业霸王条款 外墙砖鼓起来脱落导致房屋内漏水严重 多次交涉不处理 一户只能办一张停车卡 不给续费 只收钱为赚利益为目的 不办实事 把我们的车卡在外面 有家不能归 望相关部门解决

主任,我能够理解胃肠镜检查的必要性,也很想在短期内做个胃肠镜检查筛查一下肿瘤,但是非常担心胃镜的消毒问题,请问贵单位怎么保证胃肠镜的消毒的?

硚口区宝丰路营房社区居委会门前一条小路从早到晚被无证无摊位卖米卖菜和小摊小贩占地经营,窄窄的小路都是占无法行走!有门面的也把东西摆在路上卖使本来就窄的小路更加难行!特别是早上七点至九点上学上班的真是寸步难行!望相关部门解决!!

您好,请登录长江网武汉城市留言板liuyan.cjn.cn,向硚口区反映。  发表于 2018-9-4 10:01

把有轨电车不在汤逊湖城铁站哪里转弯,沿着大学园路笔直往江夏方向延长,在清风别墅那里起高架往路左边在庙山管委会门口上面,过凯迪门口上面,一直在江夏大道左边跟城铁平往庙山方向延长在过长岛城铁也到路左边了,有轨电车跟城铁平行一直到庙山武商量贩前面广场停车场跟城铁庙山站做个同站台换乘,然后有轨电车可以继续延长沿着庙山大道在路中

您好,请登录长江网武汉城市留言板liuyan.cjn.cn,向相关部门反映。  发表于 2018-9-4 10:02