长江论坛

市三医院9月5日上长江网武汉城市留言板首办网络义诊 7大名医为您答疑

请问一下,急诊付主任,上次我由于突然肚子疼去医院就诊,要求医生给我打止疼针,结果医生要求我做完相关检查之后才跟我打针,请问这样合理吗?

急性腹痛也叫急腹症,是指一些疾病发作时相类似的症状群,当患者腹腔内、盆腔和腹膜后组织和脏器发生了急剧的病理变化,就会随即出现一系列以腹痛为主要的症状和体征,甚至急性心肌梗死也有时表现为腹痛。急腹症具有急  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:13

请问中医科江主任,老是怕冷,中医有什么办法可以改善吗?

从中医角度一是阳气不足,阴阳失衡,阳气不足的人特别怕冷,而且不易暖热,再加上作息饮食不规律,思虑重压力大,都会令脾胃衰弱。二是气血运行不畅,本身阳气并不虚衰,但气血运行不畅阳气瘀滞体内不能达到手脚。三  详情 回复 发表于 2018-9-5 09:42

请问田主任,做胃镜会感染病菌吗?

胃镜检查有感染病菌的风险,正是由于此风险的存在,消化内镜的消毒要求十分严格,从国家卫生健康委员会到省市级卫生健康委员会到医院层面均十分重视此问题,对于胃镜消毒从政策、规范、流程、人员培训、检查及监督等  详情 回复 发表于 2018-9-5 09:48

18771025918 发表于 2018-9-4 14:49
中医科:出伏是由夏入秋,由热渐冷,阴阳变化的交替点。早晚凉爽、中午炎热、慢病患者(高血压、糖尿病 ...

秋季人体的阴阳代谢开始阳消阴长,因此精神、情志、饮食起居等,都应该顺应秋季的气候特征,以养收为主。饮食上:凉润为主少辛辣。秋季宜收不宜散,饮食上应注意减少辛辣味道食物,适当增加一些酸味食物。同时由于秋季燥邪当令,气候干燥容易损伤人体津液,导致干咳、少痰、便秘等情况,饮食上可以略微增加一些凉润食物,但不宜进食过多寒凉的食物,以免损伤人体阳气。秋季可以适当增加食物芝麻、蜂蜜、枇杷、梨、百合、山药等食物。重视保健防秋燥。秋季容易出现胃肠炎、咳嗽等疾病,可以适当服用一些宣肺化痰、滋阴益气的中药来缓解秋燥。贝母蒸梨、菊花茶、桔梗甘草茶等可以缓解秋燥引起的咳嗽、咽干等症状,而山药核桃粥可预防秋燥引起的便秘。此外,秋季宜早睡早起,有利于收敛神气,使肺不受秋燥的损害;穿衣方面要遵循“秋凉”的原则,使夏季的火热之气得以散除, 避免火热封闭在体内,但是秋季早晚温差大,应及时增添衣物,避免受凉。

请问急诊ICU付主任  ,前两年和同学一起在长途汽车上遇到了车祸,同车的人惊慌失措,有的骨头都露在外面了,我也只能干看着,

交通事故俗称“车祸”,交通事故包括火车、汽车、地铁、摩托车、自行车等交通工具造成的意外事故。在车祸中死亡的人里,有的本可挽回生命;受伤的人里,有的本可避免或减轻伤残,但事实上却未能挽回或避免。究其原因  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:20

lisax 发表于 2018-9-3 22:32
请问杨艳清 主任您好。8年前脸部打过奥美定 现在没有任何症状一定要取出对吗。网上说奥美定致癌。鼻尖和鼻 ...

你好,没有任何症状可以不用取出。如果出现感染、硬结或者移位等情况,就需要取出。奥美定不会致癌。鼻部如果没有任何症状,奥美定也可以不用取出。

lisax 发表于 2018-9-3 22:29
想问田主任  我32岁 体检找了ct核磁共振说有一级胃病因为是急症科查到的所以需要复查吗。平时最近吃了东西 ...

您好,目前CT或者核磁共振不是诊断胃病的最佳检查方法,胃镜检查是诊断胃病最佳手段,专业上没有一级胃病说法。胃的主要功能是消化功能,包括动力性消化及化学性消化功能,平时吃了东西会反酸水说明您的消化功能处于非健康状态,建议您行胃镜检查明确诊断后进行专科治疗。

18521701988 发表于 2018-9-5 09:11
专家您好!
我们家男宝宝现在1岁11个月,约一个月前(2018.08.06腹泻,一天3到6次。医院检查大便常规+隐血 ...

你好!大便每天一次,糊状,是正常的,不属于腹泻,不需要治疗。目前宝宝状态好,大便霉菌应该没有问题了,不放心可以复查大便常规。现在可以慢慢添加蔬菜、苹果、少许肉类

孕期能不能化妆?

最好不要化妆,若必须要化妆选择天然的,质量好的,尽量化淡妆。  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:13
最好不要化妆,如果必须化妆,需要选择质量好的天然的化妆品。  详情 回复 发表于 2018-9-5 09:43

lisax 发表于 2018-9-3 22:37
请问边俊梅主任 我娃5岁 吃的正常110米是不是矮小啊。爸爸176妈妈168厘米但是爷爷奶奶只有160很矮会各代传 ...

你好!5岁的孩子,110cm,身高在25-50百分位,中等,不属于医学上的矮小,但父母遗传身高应为178.5±5cm,,目前您孩子身高在遗传身高的下限,应监测年身高的增长速率,并随诊。