长江论坛

市三医院9月5日上长江网武汉城市留言板首办网络义诊 7大名医为您答疑

灰烏123 发表于 2018-9-5 11:06
请问杨教授:听说你们科室的皮肤管理非常专业,我目前在外面美容院做了护理后皮肤发红 发痒请问有什么好的 ...

你好,皮肤护理后出现发红发痒,多半与产品有关系,可能是对产品过敏、或者自身是敏感性皮肤。建议暂停使用该产品,或者更换其他类型的产品。我科生活美容中心一般会根据顾客面部皮肤的不同类型,选择不同的产品。可以来我科咨询生活美容专家。我院地址:武汉市武昌区彭刘杨路241号。

小杜鹃 发表于 2018-9-5 09:17
您好烧伤科刘淑华主任,上次看你们垮省转运病人新闻,很感动!请问烧伤科对烧伤病友有什么福利?

刘淑华主任谢谢您的回复,一直只知道烧烫伤去你们医院看最好,但是不知道你们还有在线咨询这些给烧伤病友提供便利和帮助的平台,再次感谢!

编号9527 发表于 2018-9-5 11:13
请问消化科和中医科的二位权威主任,我家女孩7岁,微胖,喜欢吃巧克力这些甜食,偶尔晚上会说肚子疼,我问 ...

上腹部主要是胃、胰腺、肝胆,胃位于上腹正中,胰腺基本位于整个上腹部,肝胆位于右上腹,对于7岁儿童,腹痛的原因多与胃部疾病相关,巧克力是诱发胃部疾病很重要的食物因素,儿童在发育过程中消化功能尚未完全健全,食物诱发的消化系统症状常常与功能性疾病相关,器质性疾病较少见,如果其父母有消化性溃疡病史,那部分儿童也可以出现消化性溃疡,一般来说不建议常规胃镜及幽门螺旋杆菌检查,主张健康饮食,禁食巧克力、咖啡、过冷、过热等刺激性食物,禁暴饮暴食及晚上进食,可以服用儿童相关的促消化药物,建议儿科消化门诊就诊。

学到老 发表于 2018-9-4 19:04
江波教授好!我的肾功能不太好,几年前65岁老年人体检时发现有肾积水,自我感觉也是腰部不太好,容易疲劳, ...

您好!您这种情况应该复查肾脏B超或者腹部CT,了解肾积水是否已经改善或消失,长期肾积水对肾脏有很大损害,要及时治疗,补肾壮腰丸主要功能是补肾健骨,对腰痛有一定的好处,可以长期服用。但是这种药物对肾积水没有直接的疗效。所以还是建议您去医院复查让医生给您制定一个具体的诊疗方案,祝您早日康复!

非常感谢您的回复!!  发表于 2018-9-5 15:06

JJJJ22 发表于 2018-9-5 10:34
请问产后如何增加母乳量?

保持让宝宝多吸吮刺激泌乳最有效,避免乳汁淤积,定期排空乳房

5637 发表于 2018-9-5 10:36
请问蒋主任,待产包和小宝宝出生时必须准备的物品有哪些呢,谢谢

需准备的物品如下:
1、围保手册、所有的化验单、检查单。夫妻双方的身份证原件及复印件2份、准生证。
2、生活用品:
◇开襟外套:便于脱换。出院衣服:1套
哺乳式文胸、棉质内裤、束腹带,哺乳式文胸方便喂奶。吸奶器:奶胀通常需要吸奶器帮助。防溢乳垫:1盒把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,非常实用。
9产妇卫生巾、草纸:草纸10包、产妇卫生巾1包。
毛巾、水盆、开水瓶:毛巾2条,水盆2个。牙刷、牙膏、梳子、肥皂、衣架一个,拖鞋。带吸管的杯子:1个产后不方便起身时,非常实用。一次性杯子若干。
可加热的饭盒、筷子、调羹:医院提供微波炉。
营养品:可以适当的准备牛奶、巧克力等。
3、宝宝用品:
婴儿碗、勺一套:可给宝宝在医院里吃药、喝水用。医院禁止使用奶瓶,我院提倡母乳喂养。°洗脸盆2个:洗衣服,洗屁股。尿裤、衣裤,浴巾一个:用于擦身体,可当被子盖,喂奶时还可
以垫在宝宝身后。小毛巾若干块:洗屁屁、擦小嘴用。

谢谢蒋主任  发表于 2018-9-5 11:23

ONCE789 发表于 2018-9-5 11:03
杨主任您好!身边很多人做了肋软骨隆鼻,我也在犹豫,请问使用假体隆鼻和肋软骨隆鼻哪一个方式好一些?

你好,隆鼻的材料有很多,包括硅胶假体、膨体、和自体软骨等,具体选择什么材料,需要根据自身鼻部的基础条件来决定。一般来说,如果是进行二次鼻修复术、短鼻畸形、朝天鼻畸形等,选择肋软骨隆鼻较好。可以预约我科专家进行面诊,预约电话:027-68894780。

德德 发表于 2018-9-5 10:18
请问:甲状腺应看那个科室?

您好,有些医院是在甲乳外科,有些医院在普外科就诊。如有需要,可到我院可在普外科进行咨询就诊,首义院区咨询电话027-68894701,光谷院区咨询电话027-65399427、65399957。

编号9527 发表于 2018-9-5 11:13
请问消化科和中医科的二位权威主任,我家女孩7岁,微胖,喜欢吃巧克力这些甜食,偶尔晚上会说肚子疼,我问 ...

您好!中医认为过食甘甜之品会助湿生痰,损伤脾胃,如果由此而引起经常腹痛,建议去医院行胃镜及肝胆脾胰B超检查,派出胰腺炎、胆囊炎、胃炎等疾患。

我用微信登录的论坛,我刚才的提问有回复了吗?7个半月的孕妇平时饮食比较注意,但是最近连续两天口发苦,不知道什么原因,要注意些什么?_?

您好,已经回复  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:29