长江论坛

市三医院9月5日上长江网武汉城市留言板首办网络义诊 7大名医为您答疑

周周的周周 发表于 2018-9-5 10:53
请问妇产科主任:本人于2018年4月孕前优生检查,torch巨细胞病毒Igm和Igg都为阴性,现已怀孕末次月经2018年 ...

1.从检查结果来看,考虑初次感染可能性大,对胎儿的影响包括发绀、肝脾大,小头畸形等风险,但不是一定都有的,建议孕期动态监测,如:排畸B超等,必要时考虑行有创产前诊断确诊,但该方法也可能存在手术感染风险。
2.另外您检查的巨细胞病毒IGm的具体数值是多少?如果数值不高,是可以复查的。

市三医院刘淑华 发表于 2018-9-5 09:52
由于受传统观念和习惯的限制,又缺乏相关的医学常识,普通百姓在烫伤的早期处理上存在以下几个误区:1、 ...

长知识了!非常感谢您专业且耐心的回答!!!请收下的我小花花[s:143][s:143]

各位医生好

有2个问题问
     1.亲戚是疤痕体质,以前只是个小疤痕,后来到某医院的外包诊所擦药,结果扩大很多,怎样日常保护和有什么医疗办法,或者在饮食上注意什么,
      2.有亲属小孩下巴磕掉一个长口子,经过缝针,有点印痕,时间不长,有不有什么消除疤痕的药和办法

各种原因引起的皮肤瘢痕一旦形成,治疗难度极大。日常保护需要避免患处的物理化学刺激,不接触过热、过冷或肥皂等酸碱刺激,饮食上不要吃刺激的食物。 那么创面愈合后需要做哪些康复治疗呢?什么时候做最好呢?我  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:39
你好,瘢痕的预防和治疗方法:1,避免辛辣食物,2 避免阳光暴晒 3 ,坚持使用抗疤痕药物6-12个月 4, 如果是四肢的瘢痕还可以佩戴弹力套。建议来医院找专家面诊。咨询电话:027-68894780.  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:37

谢谢您的解答!

阿布罗狄 发表于 2018-9-4 15:25
请问江主任,肺癌晚期病人在做完化疗后指标趋于正常,西医不建议我们吃中药。但是我们认为中医乃中国国粹, ...

您好!很多肿瘤患者服用中药可以达到增强免疫力,减少放化疗后药物的副作用,缓解症状,提高生活质量的效果。中医在调理这类患者中主要采用健脾养胃、益气养血、扶正固本等方法,可以有效的减轻放化疗所致的胃肠道不良反应。缓解放化疗后白细胞减少所致的头昏乏力等症状。即使没有接受放化疗的肿瘤患者,也可以服用中药改善临床症状,所以肺癌晚期患者也是可以服用中药治疗的,具体服药时间因人而异,一般3个月左右为一疗程。视患者的具体反应调整用药及疗程。

请问首义院区中医科副主任江波教授,父亲67岁,前列腺增生多年,一直服用保列治、非那雄胺等药物,目前发现近年来药物疗效已经逐渐减弱,前段时间严重发作是小便困难,打消炎针等无效,后服用中药调理恢复,请问江教授,平时应该如何预防,可以调整治疗方案吗?或者还是严重时候再中医药调理?

前列腺增生是中老年男性常见疾病,您父亲通过中西医治疗达到一定疗效,但增生一般不可逆转,下一步预防主要要注意适当保暖,不憋尿,不久坐,少食辛辣食物,戒烟酒,适量补充水分,可服用相应的中成药进行调治。  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:29

市三医院刘淑华 发表于 2018-9-5 10:59
一般深二度以上深度的烧伤创面都可能遗留瘢痕。创面越早愈合,留疤的机会就越小。个体遗留瘢痕的程度还同 ...

好的谢谢刘主任我了解了,休息时间就到三医院康复科去看看

请问消化科和中医科的二位权威主任,我家女孩7岁,微胖,喜欢吃巧克力这些甜食,偶尔晚上会说肚子疼,我问她是哪个区域,她指着胃部说是横着从左到右一整条都是疼的。但不是天天疼,持续时间也就20分钟到半个小时的样子。请问这是什么情况?如果不做胃镜有什么办法能解决吗?

上腹部主要是胃、胰腺、肝胆,胃位于上腹正中,胰腺基本位于整个上腹部,肝胆位于右上腹,对于7岁儿童,腹痛的原因多与胃部疾病相关,巧克力是诱发胃部疾病很重要的食物因素,儿童在发育过程中消化功能尚未完全健全  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:23
您好!中医认为过食甘甜之品会助湿生痰,损伤脾胃,如果由此而引起经常腹痛,建议去医院行胃镜及肝胆脾胰B超检查,派出胰腺炎、胆囊炎、胃炎等疾患。  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:18

llzly 发表于 2018-9-5 10:54
杨主任你好!请问你们医院整形门诊能不能做洗脸开背纹眉和睫毛种植这些项目?

你好,我们整形外科除了开展整形美容手术、激光、微整形等项目以外,还开展了生活美容项目:面部护理、开背、纹眉、种睫毛、水光针等项目。有需求可以电话预约, 联系电话:027-68894780.

武汉市第三医院 发表于 2018-9-5 09:48
网友您好,非常感谢您对武汉市第三医院的信任和关注,我们的专家和医务人员将认真与您交流,回答您关于健康 ...

您好,医生是不是都走了啊?我的问题还等着回复呢,非常着急,谢谢!