长江论坛

市三医院9月5日上长江网武汉城市留言板首办网络义诊 7大名医为您答疑

请问急诊重症付守芝主任:我爷爷肺气肿肺心病,气踹愈来愈严重,怎么保健?

您爷爷肺气肿肺心病,气喘逐渐加重,目前现在应该已经发展为慢性阻塞性肺疾病,你们照顾得真好!下面给你们一点保健建议,慢性阻塞性肺疾病(COPD)是一种以不完全可逆性气流受限为特征,呈进行性发展的肺部疾病。建  详情 回复 发表于 2018-9-5 09:41

专家您好!
我们家男宝宝现在1岁11个月,约一个月前(2018.08.06腹泻,一天3到6次。医院检查大便常规+隐血试验+大便轮状病毒+腺病毒联合检测,显示有霉菌,未见其它异常;抽血查血常规+C反应蛋白未见异常。医院开了“神奇消食口服液”和“宝乐安(口服酪酸梭菌活菌散剂)”。“神奇消食口服液”服用了2周,“宝乐安”因为一服用就起疹子所以只服用了2次。
最近2周状态:
1.宝宝饮食状态:每天喝白米粥,吃面条和馒头,奶粉早晚各一次,不敢喂菜,肉,水果,怕他消化不了。体重未见下降(23斤)。
2.宝宝大便状态:现在每天大便1次,糊状,不是条状,也不像之前拉的是水状。
3.宝宝精神状态:和以前一样,每天玩得很开心,未发现精神萎靡,也未发现食欲下降。

提问:
1.宝宝现在每天大便1次,糊状,不是条状,也不像之前拉的是水状,这种状态算腹泻吗?正常吗?是否需要继续治疗?
2.大便有霉菌,能够消除吗?今后对消化有什么长期影响吗?
3.现在每天这样吃面条馒头稀饭和奶粉,会不会营养不良?很纠结,要不要开始吃菜,肉和水果。

盼回复,感谢!

你好!大便每天一次,糊状,是正常的,不属于腹泻,不需要治疗。目前宝宝状态好,大便霉菌应该没有问题了,不放心可以复查大便常规。现在可以慢慢添加蔬菜、苹果、少许肉类  详情 回复 发表于 2018-9-5 09:35

请教ICU付守芝主任:家中有老人误服30片安定及多种降压药,怎么办?

18771025918 发表于 2018-9-4 14:48
急诊科:医生您好!我家老母亲80岁了,从小就有哮喘病,现在病情越来越严重,出院后在家里照顾应该怎么去 ...

您母亲80多岁,从小就有哮喘病,越来越严重,现在应该已经发展为慢性阻塞性肺疾病,你们照顾得真好!
下面给你们一点保健建议,慢性阻塞性肺疾病(COPD)是一种以不完全可逆性气流受限为特征,呈进行性发展的肺部疾病。建议合理保健,延年益寿。
1.药物治疗:按照正确的药物名称、剂量、用法用药,保持呼吸道通畅。遵医嘱应用抗生素,支气管舒张药,祛痰药等,定点定时用药,注意观察药物疗效和不良反应。
2.遵医嘱吸氧:鼻导管持续低流量吸氧,氧流量1-2L/min,以防止自主呼吸被抑制,加重缺氧和二氧化碳潴留。
3. 呼吸功能锻炼:每日进行呼吸功能锻炼,以加强胸,膈呼吸肌肌力和耐力,改善呼吸功能。每日训练3-4次,每次重复8-10次。
1) 缩唇呼吸:用鼻吸气用口呼气,呼气时口唇缩拢似吹口哨状,持续缓慢呼气,同时收缩腹部。吸与呼时间之比为1:2或1:3。
2) 腹式呼吸:取立位,体弱者也可取坐位或半卧位,两手分别放在腹部和胸前,全身肌肉放松,平静呼吸。吸气时用鼻吸入,膈肌最大程度下降,腹肌松弛,腹部凸出;呼气时用口呼出,同时收缩腹部,膈肌松弛,膈肌随腹腔内压增加而上抬,推动肺部气体排出。
4. 饮食:饮食宜清淡,不宜过饱、过咸;戒烟酒,慎食辛辣、刺激性食物,少用海鲜鱼虾及油煎品,以免刺激气道,引起咳嗽,使气促加重。应给予高蛋白,高热量,高维生素,清淡易消化饮食。
5. 根据自身肺功能和体力情况,进行康复锻炼计划,步行、慢跑、气功、打太极拳及进行呼吸功能锻炼都是有效的运动方式。
6.定期到医院进行复查,也可以找我们的专家咨询。

我马上要到预产期了,想顺产,不知道可以选无痛分娩吗?

当然可以选择无痛分娩,我们医院除无痛分娩有药物性的和非药物性的两种均可选择。  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:25

田主任你好,请问做胃镜打麻药会不会对大脑神经有影响?会引起记忆力减退吗?

无痛技术其实质就是再检查前经静脉注射一种起效快、有效时间短、作用确切的麻醉药物,使患者在数秒钟内入睡,完成检查后早期即能苏醒,检查过程中不会有任何的不适和痛苦感觉,操作医生能更好的观察黏膜的病变,目前  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:01

蒋主任,您好,请问剖宫产术后老是腰疼跟打麻醉有关系吗?

没有必然联系,需要去检查一下,因为引起腰痛的原因很多  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:26

请问急诊主任,如果有人吃了很多安眠药,除了报警,还能做什么啊?

有人吃了很多安眠药,是安眠药中毒了,你可以做初步的急救互救,同时做送医院抢救的准备。1.立即呼120 ,求助专业医护急救,等待120期间.在家初步催吐,如果条件有限,不能催吐,将其平躺,头偏向一侧,气道通畅2,  详情 回复 发表于 2018-9-5 09:50

您好烧伤科刘淑华主任,上次看你们垮省转运病人新闻,很感动!请问烧伤科对烧伤病友有什么福利?

我们的病人来自全国各地,很多病人是通过我科专家远程会诊转诊而来的外地病人,经过专家评估病情之后,在急救人员的配合下平安转诊到我科。目前我科针对烧伤病友有以下福利:1. 我院是省医保联网医院,大部分外地病  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:12

请问江主任,我今年33岁,经常腰酸,下腹部坠胀的很,手脚冰凉怕冷,平时月经不调,月经量时多时少,白带很多,试过很多方法都无法缓解症状,脸上还长了色斑,去医院检查,医生说我这是月经不调引起的,请问月经不调中医怎么调理?

您好!月经不调,是妇科常见疾病,表现为月经周期或出血量的异常,可伴月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。包括月经过少,月经不调,月经异常,月经延长,月经紊乱。建议您可以选择  详情 回复 发表于 2018-9-5 09:49