长江论坛

9月27日,市一医院纪委书记上线长江网武汉城市留言板听网友评议建议

dan1992 发表于 2018-9-27 10:18
听说武汉市一医院王向东主任看儿童过敏性疾病,儿童湿疹特别好,朋友的孩子就是在她那看好的,请问王主任的 ...

感谢您的信任!致力于诊治儿童皮肤疾患多年!现在,患儿越来越多,要家长细心照顾同时,注意观察可能的病因,比如,婴幼儿进食牛奶,鸡蛋等反应。专科门诊时间是周三上午午,周三下午,周五上午。温馨提示:可提前网上预约,分时段就诊,而且一定是宝宝实名就诊。

易家中心家庭医生团队定期到我们社区巡诊,还为行动不便的居民上门服务,真心不错!

jyy0728 发表于 2018-9-27 10:50
听说三七对人很好,我坚持吃三七粉,请问一般每天吃多少最好?

您好,三七具有化瘀止血、活血定痛的作用,主治咯血、便血、崩漏、外伤出血、跌仆肿痛等,一般每天在3-5g为宜。切勿自行长期服用,建议在专业中医师指导下使用。

老年病科医生你好,我高血糖多年,请问哪些青菜可以降血糖?

病友您好,感谢您的提问!对于糖尿病患者来说,控制血糖是非常重要的,稳定血糖,切忌让血糖摇摆不定。在糖尿病人控制血糖方面,除了可以用药物治疗之外,配合好饮食控制与运动,更有调节血糖的好功效。推荐五种能够调节血  详情 回复 发表于 2018-9-27 11:35

liuliu12 发表于 2018-9-27 10:36
请问老年病科专家,我有骨关节炎多年了,请问能住你们科室吗?有什么办法吗?

病友好,感谢您的提问!在我们老年病科,骨关节炎属于比较常见的疾病,随着年龄的增加,老年患者骨关节都会发生不同程度的退行性改变,并不是所有的患者都适合手术治疗,而且对于高龄患者,手术也存在很大的风险,这就需要保守治疗,我科在全身治疗的同时,还会融合多种局部治疗方法,采用中西医结合手段,如将中药或西药通过仪器导入病变部位,还可通过熏蒸床将中药通过皮肤局部或全身透入,还有针对骨关节炎的口服及外用自制药等,多管齐下,从而达到改善循环、减轻疼痛的作用。感谢您的参与,请您继续关注老年病科!联系电话:85332835,85332820,85332155,微信公众号:whyyylnk

佳琪123 发表于 2018-9-27 10:43
我今年44岁了,每天早上冷风一吹就会肚子疼,还拉肚子,是怎么回事?要怎么治疗?

您好,感谢您的提问。不知道您这种情况有多久了,做过哪些检查没有,如果排除了器质性疾病,那可能是患了肠易激综合征。罗马Ⅲ将其列为功能性肠病的一类,患者以中青年人为主,发病年龄多见于20~50岁,女性较男性多见,有家族聚集倾向,常与其他胃肠道功能紊乱性疾病如功能性消化不良并存伴发。建议您还是先就诊,明确诊断,我科针对这类患者有中西医结合特色的疗效优势。

白梅贵 发表于 2018-9-27 10:15
请问下中医科的专家,我总是感觉不够睡,并且很容易就感觉累了。有人说着是气虚的表现,还有人说内分泌方面 ...

您好,根据您的症状,从中医的角度多考虑气虚或痰湿证,气虚证多有气短乏力、动则汗出等症状,痰湿证多有身体困重、大便稀溏、舌苔厚腻等症状,鉴于中医看病讲究望闻问切,还是建议你至我院中医门诊就诊。

jzwangjw1968 发表于 2018-9-27 11:13
感谢武汉第一人民医院皮肤科王向东医生热情服务,为我治愈了脓胞疮。

感谢您的支持鼓励,我们给患者优质贴心、细致的诊疗。保持皮肤干燥清洁,避免湿疹等皮肤病,预防脓疱疮复发。

请问武汉第一人民医院皮肤科王向东医生:我的手红肿,特别痒,用力按压,又痛。过几天,又不痒不痛了。

赞  发表于 2018-9-27 12:50
您好!听您的描述,初步考虑可能为手部湿疹,近期有无特殊接触原因,不要搔抓皮肤,有龟裂痛时,擦用润肤霜,方便时可来专科进一步就诊明确诊治。  详情 回复 发表于 2018-9-27 11:37

医生好,我去年年底体检空腹血糖6.3,今年体检空腹血糖6.54,且尿糖阳性,我这个需要服药吗?

您好!目前空腹血糖正常范围为4.4-6.0mmol/L,您两次空腹血糖均高于正常范围,尿糖阳性只做参考,以血糖数值为诊断标准。建议您来我院内分泌科就诊,需要空腹就诊,当天需要抽血检测。  发表于 2018-9-27 11:33