长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

9月27日,市一医院纪委书记上线长江网武汉城市留言板听网友评议建议

He333 发表于 2018-9-27 09:37
我刚搬家搬到了易家街附近,想为家人和自己进行签约,请问我该怎样与你们中心的家庭医生进行签约?

您好!居民可在就近的社区卫生服务中心自愿选择1个家庭医生团队签订服务协议,服务协议将明确家庭医生签约服务的内容、方式、期限和双方的责任、权利、义务及其他有关事项。签约期满后居民可选择续约,或另选其他家庭医生团队。易家街社区卫生服务中心各家庭医生团队每周都会到社区巡诊点巡诊,辖区居民可携带本人身份证到家庭医生巡诊点或到中心就诊、体检时进行家庭医生签约服务。
回复 支持 1 反对 0

我一个朋怀孕39+3周,前几天39周去住院,医生叫她回来了,请问什么时候住院好呢?

我是一名孕妇,一直在一医院产检,想顺产,请问我到时候生产的时候需要提前预约病房吗?

听说三七对人很好,我坚持吃三七粉,请问一般每天吃多少最好?

胡汉苹1 发表于 2018-9-27 10:14
你好,我是老年病科老病人,经常心绞痛当成胃痛,怎么区别?

病友好,感谢您的提问!
“胃痛”有时是指胃部疾病,但有的时候可能是心脏的疾病。心脏疾病如心绞痛,发作时会有剑突下、上腹部疼痛,因为靠近胃部,会误认为是胃痛,但是这样会很危险。如果心绞痛持续不能缓解,会诱发心肌梗死,后果会很严重。两者主要区别:
疼痛方式:约60%的心绞痛者,表现为压榨样或紧缩样疼痛,常伴有焦虑或濒死的恐惧感。还有部分患者将疼痛描述为烧灼样或钝痛,但很少形容为针刺样、刀割样疼痛。若疼痛时辗转不安,翻来覆去一般不是心绞痛。
疼痛发作时间:心绞痛常见的诱发因素有劳累、情绪激动、寒冷等。疼痛一般出现在活动当时,部分患者固定发生在半夜或凌晨,持续数分钟或十余分钟,经休息或用药可缓解。而胃痛往往发生在饭前或饭后。
疼痛的部位:心绞痛部位广而多变,典型部位是在胸部正中之后,疼痛范围约有拳头或手掌大小,可累及心前区或胸骨后,有时可放射到牙齿、左肩、左臂、咽喉部或上腹部。而胃疼一般发生在上腹部。
疼痛持续时间:心绞痛多为阵发性,持续3~5分钟,一般不超过十五分钟或半小时。持续疼痛超过数小时或数天,或疼痛仅持续数秒钟一般都不是心绞痛。胃痛的时间长短则不固定,依各人情况和病情来定。
疼痛的缓解方法:心绞痛一般在解除诱发因素后即可缓解,或舌下含服硝酸甘油也能在3-5分钟之内可以缓解。胃痛则需要根据患者的症状来确定相应的用药,对于胃痛、胃胀、反酸、烧心等症状有很好治疗效果的药物。
很多人误把心脏病当胃病服药治疗,而耽误较好的治疗时期,尤其是老年人。老年人若突然出现胸痛或上腹疼痛,不要轻易断定为胃痛,应首先排除心绞痛或心肌梗死的可能。如舌下含服硝酸甘油或速效救心丸后疼痛缓解,绝大部分为心脏病,应尽快到医院进一步检查治疗。
感谢您的参与,请您继续关注老年病科!联系电话:85332835,85332820,85332155,微信公众号:whyyylnk

我是一名孕妇,今年28岁,现在16周,请问我一定要做无创DNA吗?还是可以做普通唐筛?

我是一名糖尿病、高血压、肿瘤的重症患者,每次开药要挂三个号,跑三个科室,贵院有没有简易门诊,方便我们重症患者。

我是一名产妇,现在15周,请问我什么时候开始吃钙片比较合适?

13163256160 发表于 2018-9-27 10:24
我经常躺在被窝里也觉得脚冷,请问是不是肾虚啊?

您好,长期手脚冰凉、怕冷从中医角度是考虑以阳虚为主,平时应注意保暖、少食生冷,可以内服中药,配合艾灸如神阙、关元、肾俞、大椎等穴位,我们中医综合病房还开展中药熏洗、中药熏蒸等治疗项目,能明显缓解患者的阳虚症状。联系电话85332923、85332038。

杨主任,我姑娘肥胖,有痘痘,口中有异味,你什么时候上专家门诊,我带她找您看下?