长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 汉阳剑客

给武汉五环体育中心设计LOGO

天使凯旋(高扬波)
抛家赴国难,高唱凯歌还。
含泪送天使,威武英雄汉!
2020年3月20日

[古诗新歌]黄鹤楼送孟浩然之广陵
[唐]李白(高扬波续编)
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。
我的老朋友,向我挥挥手,告别在黄鹤楼。
柳絮如烟,百花争艳,三月里他要去扬州。
他的孤帆渐渐地远去,消失在碧空的尽头。
只看见滚滚长江,向着天边奔流。
再见了孟浩然,再见了我的老朋友!
滚滚长江,浩浩荡荡,向着天边奔流。

[古诗新歌]与史郎中钦听黄鹤楼上吹笛

[唐]李白(高扬波续编)

一为迁客去长沙,西望长安不见家。
黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。

突被流放去长沙,西望长安不见家。

楼中听笛《梅花落》,五月心里落梅花。

梅花落,落梅花,香自苦寒志高雅,

长风破浪会有时,放歌仗剑走天涯!

[水调歌头] 徐向前元帅(高扬波原创)
民族有危难,志士应争先。
当年黄埔军校,吃苦是标杆。
浴血广州起义,转战鄂豫川陕,领队把敌歼。
火烤胸先暖,雨打背发寒。

战冀南,扫晋中,打太原。
指挥若定;为稳军队进忠言。
不忘爱民勤政,牢记谦虚谨慎,尽瘁绘新篇。
中华要崛起,军队永向前。
2017/11/14(开国元帅录)

[水调歌头] 林彪(高扬波原创)
报国进黄埔,伐北动枪刀。
南昌兵起,井冈山上立功劳。
浴血湘江赤水,鏖战乌江大渡,泸定勇夺桥。
抗日打白匪,敌寇望风逃!
借“紧跟”,整异己,乱造谣。
阴谋败露,逃跑折戟坠荒郊。
依靠营私逞强,难以安邦兴党,玩火必相烧。
功过细评议,阴坏是林彪!
2017/11/19(开国元帅录)

[水调歌头] 叶剑英元帅(高扬波原创)
名帅何时有?把酒问汗青。
征东伐北,广州兵义敢冲锋。
参创黄埔军校,接掌红军学校,培育战将生。
长征反分裂,大事见真情!

抗日寇,救国难,剿匪兵。
强军建业,谨慎度势立新功。
十月金秋华叶,横扫四只妖孽,百姓尽欢声。
统一思良将,元帅剑之英!
2017/11/12(开国元帅录)

沁园春•悼贺龙元帅(高扬波原创)
胸怀国家,参加北伐,挥刀当兵。
忆南昌城下,指挥起义;洪湖岸上,帅士冲锋。
领队长征,甘孜会战,结束分军靠贺龙。
抗敌寇,挥师河东去,挺进前冲!

四捷频传佳声,到冀中歼敌再立功。
在体委主政,呕心沥血;国防协助,尽瘁鞠躬。
内乱之间,惨遭诬陷,正气一身敢斗争。
民悲痛,为功臣**,追悼贺龙。
2017/11/13(开国元帅录)

沁园春•刘伯承元帅(高扬波原创)
胸怀国家,拯救民众,仗剑当兵。
望南昌城下,英杰起义;井冈山上,战士冲锋。
开路长征,彝区借道,横冲直突赛巨龙。
反分裂,凭一身正气,赤胆为公!
太行抗日山中,挥正义之师再立功。
看火烧机场,伏击敌寇;长驱跃进,更显英雄。
深虑长谋,创开军院,心底无私天地空。
国富强,念军中榜样,元帅伯承。
2017/11/13(开国元帅录)

沁园春•朱德元帅(高扬波原创)

从军为民,立志报国,求学漂泊。
忆南昌城下,师发枪响;井冈山上,毛唱朱搏。
率队长征,反张分裂,左路军中巧运作。
总司令,凭胸中浩气,潇洒超脱。

大山三座滑坡,谈笑间,喜迎胜利歌。
看调兵谴将,筹拨粮饷,援朝抗美,保卫家国。
深虑长谋,强军练武,民用军工相组合。
国富强,念开国老总,元帅朱德。
2017/11/17(开国元帅录)

长江论坛歌[高扬波]
长歌把酒对江涛,
江随心潮逐浪高。
论剑献艺群英至,
坛花开满复兴道。