长江论坛

“双评议”促进医疗技术、服务双提升,市四医院4日上线武汉城市留言板答网民问

cxybb 发表于 2019-7-4 10:00
我老公有高血压,血脂5.1,尿酸699.服用非布司他每日一颗,可以控制到540

谢谢您的提问,现在“三高”非常常见,建议:1. 改变生活习惯,低盐低脂低嘌呤饮食,武汉市第四医院古田院区的临床营养门诊为您提供专业的营养管理服务。2. 血尿酸控制不佳,请来门诊就诊,医生需要检查判断高尿酸的病因,需要明确目前的肾功能状态,是尿酸生成过多?还是尿酸排出减少?是否存在泌尿系梗阻?再考虑调整治疗方案,3.四医院古田院区肾内科门诊提供全程门诊病案管理及跟踪随访服务。

yxm0793 发表于 2019-7-4 10:02
沈主任技术医德一流

谢谢您!

贵院的“补片移植手术”现在推广的怎么样了?疗效如何,临床案例多不多?

neoooo 发表于 2019-7-4 10:19
右足副周骨突出,只要内侧用力就会疼痛,不能跑步。三个月了还不能痊愈,打过封闭针,吃过醋氯芬酸缓释片, ...

您好,我是普爱足踝外科中心谢鸣医生,您可能是 副舟骨结节炎合并脚的畸形。您可以周三下午或周五上午来我门诊帮您诊治。感谢您对我院的关爱与信任。

听说医院的康护科护具器材可以购买闲置的便宜的,是怎么个买法?

我院康复医学科严格遵守卫健委廉洁行医要求,不允许出售和出租护具及器材。谢谢您的反馈!  详情 回复 发表于 2019-7-4 11:21

Yj7896 发表于 2019-7-4 09:58
去年在四医院古田院区心内科装了二根支架,非常感谢医护人员是这群可爱的天使们使我恢复健康!

您好!
谢谢您对心内科的肯定!您的鼓励是我们今后更好地为患者服务的动力!
祝好
回复 支持 1 反对 0

ddfg 发表于 2019-7-3 23:39
骨科是4医院的特色,老武汉人都知道骨科就到4医院去,名气大了,各种问题也就来了,骨科看病的人太多,插队 ...

我们骨科分科较细,不同专科都有对应的专家出诊,即使是周六,也有部分专科专家门诊。由于病人多,检查、拍片需要一定时间,你可以询问门诊挂号处,自己所挂的门诊序号大致在什么时段可以看,有时候错过号了进去给医生说说,再接着看都可以。

Zhou周 发表于 2019-7-4 09:59
感谢神经内科沈伟主任,帮我爷爷控制了脑梗塞的的病情。是他用精益求精的精神跟工作态度,也病人解决了病痛 ...

谢谢您!

舞动奇迹 发表于 2019-7-4 10:58
右侧腰痛,屁股痛,走路多了严重。后背一处有点发麻,请问医生这个是怎么回事啊

从您说的症状来看,有点像是腰椎间盘突出症,建议您周三看疼痛科李荣春教授或是周五上午我的门诊。

秋天的叶子 发表于 2019-7-4 10:58
甲状腺功能检查不正常,怀疑是甲减。希望了解下一步治疗方案

请您最好到医院的内分泌科门诊就诊,给医生看一下您的甲状腺功能检查报告,下一步还要做甲状腺的彩超,再决定下一步的治疗方案。