长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

“大学生落户新政”“10项公安交管新措施” 市公安局、市交管局互动回顾

乒乓@有你 发表于 2019-7-31 10:00
@交管局  换驾照需要体检,在东西湖医院体检结果拿到武昌车管所,车管所认这个结果吗?

网友您好!换证体检都是在定点医院电子录入体检信息无需纸质证明,医院录入体检信息后可到武昌车管所办理换证。

小煎饼 发表于 2019-7-30 15:15
想咨询一下:45岁以下武汉毕业的大学生已经在外地事业单位上班,可以凭租房合同落户吗?或者不在武汉就业的 ...

网友您好,感谢您的留言。
高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)毕业生(含留学回国人员)、年龄不满45周岁(博士研究生、硕士研究生不受年龄限制)的毕业生,可办理留汉大学生落户。在租住或借住房屋所在地社区公共户落户需提供以下材料:1、《申报户口登记表》、2、毕业证、3、学历证明、4、居住凭证

飘飘111 发表于 2019-7-30 10:05
请问我侄子系新城区新洲户口,通过自修考试获得大专文凭,能享受政策落户武汉中心城区么?

网友您好,感谢您的留言:高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)毕业生、年龄不满45周岁的,可凭毕业证和学历证明办理留汉大学生落户。对落户到中心城区自有房屋的,需提供自有房屋权属凭证及关系凭证,在单位集体户或单位工作所在地的社区公共户落户的,需提供单位证明,在租或借住房屋所在地社区社区公共户落户的,需提供租赁房屋协议或房主书面借住证明。

本人08年本科毕业(成教),79年出生,目前已落户江夏区藏龙岛(藏龙岛有住户),工作单位在东湖高新区,想把户口迁移到东湖高新,请问可以按照大学生落户政策办理吗,谢谢。

我本人17年通过大学生落户在洪山区北港派出所,当时因为没有房产证不能办理小孩随迁落户,现在新政策可以落户吗?在哪里办理?需要什么资料

网友您好,感谢您的留言。根据2019年大学生毕业生落户政策,高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)毕业生(含留学回国人员)、年龄不满45周岁(博士研究生、硕士研究生不受年龄限制)的毕业生,可办理留汉大  详情 回复 发表于 2019-7-31 10:43

你好,我是17年大学生落户到洪山社区公共户的,今年结婚了,目前在武汉没有购房,老婆是鄂州的户口,今年怀孕了,想问下我的孩子出生了也可以跟我一样落户到武汉吗?小孩以后可以在武汉这边上学吗?恳求相关领导能详细回答我哦!

新生儿可随父随母落户,经了解,您是洪山区社区公共户,凭《出生医学证明》,新生儿可随您在社区公共户落户。小孩上学的问题,请咨询教育部门。  发表于 2019-7-31 11:18

您好,关于武汉市最新的落户政策-配偶可以随迁落户相关新闻,我想了解一下具体的流程,如何办理。(我在2017年办理大学生落户,今年2019年,我的配偶还可以办理这项新政策吗,落户随迁,需要怎么办理)谢谢

网友您好,感谢您的留言! 已按大学生落户政策落户的,可依照此项放宽政策,办理大学毕业生配偶及子女投靠落户。  发表于 2019-7-31 11:11

来拉萨 发表于 2019-7-30 15:17
网络教育专科可以落户不?

高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)毕业生(含留学回国人员)、年龄不满45周岁(博士研究生、硕士研究生不受年龄限制)的毕业生,可办理留汉大学生落户。学历证明包含:教育部“中国高等教育学历认证报告”、或学信网“教育部**电子注册备案表”或教育部“认证留学回国人员学历或学位认证书”。您可登陆学信网查看您的学历是否在网上有学历认证。

袁先森 发表于 2019-7-30 17:29
您好,本人是统招本科大学生,目前我31岁,在武汉一家合资车企上班,为武汉汉阳区集体户口。今年年初在武汉 ...

根据2019年大学生毕业生落户政策,高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)毕业生(含留学回国人员)、年龄不满45周岁(博士研究生、硕士研究生不受年龄限制)的毕业生,可办理留汉大学生落户,配偶及未成年子女可随迁。针对2019年以前已办理大学生落户的人员,你的子女可按照子女投靠父母的政策在您的户籍所在地派出所(社区公共户)申报落户。需提供的材料如下:1、《申报户口登记表》(可在派出所户籍室窗口领取);2、双方户口、身份证原件及复印件;3、结婚证原件及复印件(结婚证为国外签发的,需提供中国驻外领使馆的认证)4、父母子女关系证明(《出生医学证明》等)。待您房屋办理完相关权属证明后再迁入房屋所在地

@交管局  换驾照需要体检,在东西湖医院体检结果拿到武昌车管所,车管所认这个结果吗?

网友您好!换证体检都是在定点医院电子录入体检信息无需纸质证明,医院录入体检信息后可到武昌车管所办理换证。  详情 回复 发表于 2019-7-31 10:25