长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

“大学生落户新政”“10项公安交管新措施” 市公安局、市交管局互动回顾

21号公路属于交通事故多发路段,希望多设置一些交通标志,加大交警巡逻力度!

网友,您好!我们将及时反馈给相关业务部门和辖区交通大队,感谢您对交管工作的关注。  详情 回复 发表于 2019-7-31 10:28

希望加大对货车超载的处罚力度

网友,您好!交通管理部门对货车超载一直保持严管态势,全市各区交通大队均有整治岗位。今年1至7月份,全市中心城区查处货车涉牌、闯红灯、超载、走禁行线、放大字样等“五类违法”行为23000余起,暂扣超载车辆3200  详情 回复 发表于 2019-7-31 10:56

伽伽可取 发表于 2019-7-31 08:20
本人去年大学生落户武昌,今年在汉阳买了还建房,并把户口迁到汉阳,请问我的子女户口能迁过来吗,需要什么 ...

网友您好,感谢你的留言!
根据2019年大学生毕业生落户政策,高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)毕业生(含留学回国人员)、年龄不满45周岁(博士研究生、硕士研究生不受年龄限制)的毕业生,可办理留汉大学生落户,配偶及未成年子女可随迁。针对2019年以前已办理大学生落户的人员,可按照子女投靠父母的政策在您的户籍所在地派出所申报落户。需提供的材料如下:1、《申报户口登记表》(可在派出所户籍室窗口领取);2、双方户口、身份证原件及复印件;3、结婚证原件及复印件(结婚证为国外签发的,需提供中国驻外领使馆的认证)4、父母子女关系证明(《出生医学证明》等)。

闻星 发表于 2019-7-30 17:29
现在武汉落户新政策城人教育专科可以落户吗

网友您好,感谢您的留言:高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)毕业生(含留学回国人员)、年龄不满45周岁(博士研究生、硕士研究生不受年龄限制)的毕业生,可办理留汉大学生落户。

武汉市公安局 发表于 2019-7-31 09:18
网友您好,感谢你的留言!您可以按照夫妻投靠的政策在您的户籍所在地派出所申报落户。需提供的材料如下: ...

按照夫妻投靠的政策,是按照旧政策,满一定年限

还是按照新政,大学生落户之后,配偶随迁?不受年限限制。?

交管的领导你们好,新政中有一项:实行机动车销售企业代发临时行驶车号牌,是不是4S店拿新车时就可以发放行驶车号牌,需要收费吗?

网友您好!全市现有95家4S店已授权核发临时行驶车号牌权限,您可到已授权4S店购车领取临时行驶车号牌  详情 回复 发表于 2019-7-31 11:07

您好,我12年大学生毕业后落户在中南路派出所集体户口,现租住在江岸区,已在江岸区购买一套70年产权住宅,但房产证还没办下来,请问我家小孩能随我落户吗?盼回复,谢谢

网友您好,待您取得房屋权属凭证,可落户到自有房屋所在地,再以子女投靠父母政策,办理小孩投靠落户。  详情 回复 发表于 2019-7-31 10:58

小呀米米 发表于 2019-7-30 15:09
听说交管新政策调整后驾驶证对户口没有限制了,那我原本是山东的驾照可以换成武汉的吗,因为常住在武汉,要 ...

• 网友,您好!根据公安部文件的规定:“机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况”。建议当事人向迁入地的车管所咨询相关业务。

本人08年本科毕业(成教),79年出生,目前已落户江夏区藏龙岛(藏龙岛有住房),工作单位在东湖高新区,想把户口迁移到东湖高新,请问可以按大学生落户政策办理吗?谢谢

网友您好,感谢您的留言。按《中华人民共和国户口登记条例》,公民在常住地落户,您现在居住在江夏区藏龙岛,建议您保持人户一致。  详情 回复 发表于 2019-7-31 10:30

市公安局、市交管局互动现场