长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

“大学生落户新政”“10项公安交管新措施” 市公安局、市交管局互动回顾

布丁姐姐 发表于 2019-7-30 19:54
请问按照大学生落户政策,我在武昌买了套公寓,可以以个人户口落户在自己的公寓里么,

网友您好,感谢您的留言。
您落户的房屋,其房屋属性应为“住宅”。

秒哈理工 发表于 2019-7-30 15:06
我的驾驶证是13年在上海取得的,目前在光谷上班,换证时间要到了,可以在武汉办理换证业务吗,具体如何操作 ...

网友,您好!根据公安部文件的规定:“机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况”。建议当事人向居住地城市的车管所咨询相关业务。

hlg027 发表于 2019-7-31 08:43
本人东西湖区户口,在江岸区买了一套商业办公用途的LOFT房产,大学毕业生落户政策中能按本人自有产权房屋落 ...

网友您好,感谢您的留言。
您落户的房屋,其房屋属性应为“住宅”。

您好,关于最新一条政策“对大学生落户政策,配偶和子女随迁不受婚龄和房产限制”

我是2017年办理的大学生落户,已经顺利落户到东湖高新公共户口

今年2019年,我之前已经办理落户成功,但我想把配偶户口迁移到武汉来新政策下可以办理吗?
请问怎么走流程,需要去哪办理,准备什么材料?

谢谢!感谢!

网友您好,感谢你的留言!您可以按照夫妻投靠的政策在您的户籍所在地派出所申报落户。需提供的材料如下:1、《申报户口登记表》(可在派出所户籍室窗口领取);2、夫妻双方户口、身份证原件及复印件;3、结婚证原件  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:18

一把过 发表于 2019-7-30 10:25
您好,我是武汉人,在河南读大学,大学里考完了科目二。
新政策其中有一项是实行小型汽车驾驶证异地分科目 ...

网友,您好!您现居住找好驾校后直接到现居住地车辆管理所申请变更考试地,无需返回原考试地。考试地可变更一次。申请手续:内地居民持居民身份证、港澳台居民持港澳台居民居住证可以直接办理考试地变更;其他人员及情形需提交的身份证件适用《机动车驾驶证申领和使用规定》。考试流程:办理变更考试地后,申请人就可以直接在现居住地预约参加剩余科目考试,已通过的考试科目继续有效。全部科目考试通过后,直接在现考试地领取驾驶证。

飘飘11 发表于 2019-7-30 10:08
登录“湖北政务服务网”后,没找到具体办理落户的窗口啊

网友您好,感谢您的留言。网上办理大学生落户,需提前下载“证照卡包”进行实名注册,再登陆“湖北政务服务网”,在网页顶部选择“武汉市”,然后在“热门服务”栏目中,选择“武汉公安网上服务”,进入“湖北省统一身份认证平台”,点击“证照卡包登陆”进行登陆即可办理相关业务

本人东西湖区户口,在江岸区买了一套商业办公用途的LOFT房产,大学毕业生落户政策中能按本人自有产权房屋落户吗?

网友您好,感谢您的留言。 您落户的房屋,其房屋属性应为“住宅”。  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:40
网友您好,感谢您的留言。 您落户的房屋,其房屋属性应为“住宅”。  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:14

本人去年大学生落户武昌,今年在汉阳买了还建房,并把户口迁到汉阳,请问我的子女户口能迁过来吗,需要什么材料

网友您好,感谢你的留言!根据2019年大学生毕业生落户政策,高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)毕业生(含留学回国人员)、年龄不满45周岁(博士研究生、硕士研究生不受年龄限制)的毕业生,可办理留汉大  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:33

请问按照大学生落户政策,我在武昌买了套公寓,可以以个人户口落户在自己的公寓里么,

网友您好,感谢您的留言。 您落户的房屋,其房屋属性应为“住宅”。  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:37

家里亲戚有一辆北京的车,给我在武汉开,但还没有过户给我,今年要领取年审标签了,我可以在武汉办理吗?之前这辆车在北京有一条违法记录,是否可以在武汉处理违章,在到武汉办理年审事宜?
新政实施后,像我这种情况不用北京武汉两地跑吗?

网友,您好!根据《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》第十三条,推行跨省异地检验,在推行省内异地检验基础上,除大型客车、校车、危险货物运输车外,其他汽车实行跨省(区、市)异地  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:12