长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

“大学生落户新政”“10项公安交管新措施” 市公安局、市交管局互动回顾

我买了2019年速腾款的车,当时在咸宁上的车牌,现在想转到武汉的车牌该怎么办理?

我在武汉考的驾驶证想转回东莞,需要怎么操作,可以在武汉办理吗?

我是2002年自学考试大专毕业的,毕业证上的身份证信息是以前的第一代身份证号码,与现在的身份证号码不一样,学信网无法显示学历信息,无法办理武汉市大学生落户,咨询应该怎么办。

我是一位在武汉生活了将近20年的外地人(现在户口所在地江夏金口),2000年自考大专毕业后一直留在武汉,在现在的集团公司工作已经满15年了,为武汉这个城市我也算是添了一块砖加了一片瓦,因为整个青春都留在了这个城市,工资里面的个人税费也是每月都有缴纳。由于经济能力有限购买的是二手房(面积是128平,在洪山区陈家湾),因户口问题导致孩子初中没有分到自己理想中的学校,这成我这个做母亲此生最大的一个遗憾。现在看到落户的新政策,说是45岁以下大专生可以落户,我比较笨哈,没有完全理解这个意思,就是想咨询下,自考的大专算是教育部认可的吗?我这种情况可以落户吗?恳请领导们给予回复!孩子9月将进入初中学习,如果可以落户,学校可能还有改变余地。非常感谢 !
一个急得焦头烂额的母亲

你好,我于今年三月份通过大学生落户政策落户到东湖高新技术开发区九峰所社区公共户,当时给我的户口本是一张纸。但是同期落户的其他朋友,却是本状的户口簿。想确认下:社区公共户落户后,户口本是一张纸还是一个本子是否有具体规定,还是派出所自己安排给一张纸还是一个本子?目前是一张纸极易弄丢,能否更换为本子?

@交管局领导,我从网上看到6月1日起,全国很多城市试点,武汉也在试点名单内,说外地车牌可以不回车辆所在地提档,就可以直接在本地落户,请问,我的车是山东临沂牌照,车在武汉,现在可以直接在武汉落后,或者直接在武汉过户处理吗?

现在武汉落户新政策城人教育专科可以落户吗

您好,本人是统招本科大学生,目前我31岁,在武汉一家合资车企上班,为武汉汉阳区集体户口。今年年初在武汉洪山区购买了一套房子(107平米,总价150万左右),有购房合同和发票及贷款合同等原件,但是房产证没有下来。因集体户子女无法落户,故想先将本人集体户口迁入到房子所在地,变成独立户口。7月10号左右去张家湾落户,工作人员说房产证没下了不能落户,除非开发商开具房屋权属证明才可以。之后我又去开发商处,开发商反馈房屋权属证明需要交房半年以后才能办理。我的房子是2021年10月份交房,房产证下来还至少得2年。
         今天看朋友圈,发现目前政策进一步放松,推出了大学生全家落户政策。我和我老婆都是统招大学生,有稳定住所和单位,符合大学生落户政策。是否可以申请在房子处落户。非常希望予以答复。感谢!

我的户口是河南南阳的,在黄陂区盘龙城买了86平房子,但是落户政策变了,需要购房面积达90平才能落户,但是我是大学本科毕业生,按武汉市留汉大学生政策是可以落户的,现在想咨询一下,如果使用留汉大学生政策,落户盘龙城,后期想把户口转往武汉中心城区,这个留汉大学生政策可否再次使用?

你好,户口毕业后一直在市人才中心,购买二手房能落户吗