长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

武汉市第一医院上线武汉城市留言板与网民互动回顾

liuying0240 发表于 2019-8-7 09:36
周围血管科谢主任的门诊是周几?

周一上午在中医部,周三、五上午在周围血管科门诊,门诊部三楼

ht1102 发表于 2019-8-7 10:27
您好!我是盘龙城的一位居民,去年我也是在这个平台上询问过武汉市第一医院盘龙院区的建设情况,当时你们给 ...

您好!盘龙城医院已获黄陂区发改委批复,已取得选址意见书、用地规划许可证、盘龙城医院医疗机构的批复,设置床位为1200张;正在办理土地划拨手续。预计2020年6月完成前期准备工作,包括可研报告编制、建设规划手续、工程勘察设计、施工招标等;2020年7月开工,建设工期36个月(不含竣工验收),2023年9月完成竣工验收并交付使用。

取环要在月经干净后3-7天,没有同房的情况下来医院进行相关检查在排除阴道炎等等情况后就可以取环了。绝经后随时来医院检查合格后即可取环。

pbb5210 发表于 2019-8-7 09:32
静脉曲张微创手术怎么样啊?我有点想去做

科室静脉曲张治疗手段:大隐静脉结扎+腔内激光闭合术+泡沫硬化剂治疗。

12121212121212 发表于 2019-8-7 11:05
请问病情危重,情况紧急来医院就诊,需要排队吗?

我院针对此类患者,开辟了卒中、胸痛、创伤、孕产等急诊绿色通道,便捷高效抢救危重患者,并实施先诊疗后付费,为您赢得宝贵的抢救时间。

挂气 发表于 2019-8-7 09:10
在做一些检查时,有时候会有医生触碰。有时候容易引起性别方面的误解。请问一医院部分科室在规范行医行为、 ...

感谢您的关注!
我院高度重视保护病人的隐私,为此制定了《门诊诊室“一医一患”管理办法》、《门诊医生出诊管理规定》,明确规定应维护诊室“一医一患一室”的就诊环境,男医生在对女性病人进行体格检查时应有女性第三人在场。同时,我院严格执行医疗相关法律法规、核心制度及行业规范,要求医务人员应严格按照医疗技术规范进行操作,保证诊疗行为的专业性和严谨性。第三,我院制定了《医患沟通制度》,明确规定特殊检查确需病人暴露身体时,必须先向病人说明检查的原因与必要性,在征得病人的同意后方能执行检查。第四,我院加强对医护人员的培训,提高医护人员法律素质、道德修养和对于患者隐私权的保护意识。

请问以前有简易门诊,方便只开药患者,现在没有简易门诊,开药不方便怎么办?

自从武汉市第一医院开展分时段预约门诊后,门诊候诊时间大大缩短,开药也方便。  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:24

apple123456zz 发表于 2019-8-7 09:20
请问下肢静脉曲张是不是都需要手术吗

不是每一期都需要手术,建议到周围血管科来看诊,根据情况给予相应处理与治疗。

上午看病检查后,有些结果下午或者次日才能出来,不便于取结果,有没有什么办法解决呢?

你好,请问扁桃体发炎,喉咙不舒服,但没有发烧流鼻涕等症状,可以不吃药,自己痊愈吗?一年扁桃体发炎好几次是什么原因?