长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

武汉市第一医院上线武汉城市留言板与网民互动回顾

马主任:您好!我姨妈中风一个月,现在右边瘫痪,想到您那里去做康复,需要带哪些资料过去?

您好,感谢对我们的信任。来就诊时需要把患者发病时候做的相关检查、检验都带着,比如颅脑CT、MRI等,还有在其他医院住院的出院小结,这样我们能更全面的掌握患者的病情,避免重复检查。还有就是平常吃的药也要带上  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:05

biolla 发表于 2019-8-7 10:56
冯丹主任您好,我到您科室住院的时候我隔壁床是一个带状疱疹病人,这个病会有传染吗?

您好!
带状疱疹病毒是常见的病毒,主要和免疫力低下有关系。

20030303 发表于 2019-8-7 10:52
谢沛霖教授,请问一下我想做静脉曲张的手术,可是我有点担心,做这个手术疼不疼?会留下疤痕吗?

手术是微创治疗方式,不会很痛,不会留疤,夏天可以穿美丽的裙子。

gah岁月静好 发表于 2019-8-7 10:56
住院有晾晒区域吗?

有的

15972072591 发表于 2019-8-7 10:13
听别人说腰疼如果不及时治疗,最后可能会大小便失禁,是真的吗?

您好!
    腰疼的常见原因之一是腰椎间盘突出症,严重的腰椎间盘突出症会压迫马尾神经,造成大小便失禁,但这种情况比较少见。

Z28 发表于 2019-8-7 10:53
做试管婴儿需要哪些证件呢?

需要夫妻双方的身份证和结婚证

请问一医院试管婴儿的费用大概多少?

您好!第一次3万左右。如果有多余胚胎,再次复苏,移植只需要几千元。  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:05

pbb5210 发表于 2019-8-7 10:29
下肢动脉硬化怎么办?吸烟没问题吧!

请及时到周围血管科就诊,规范治疗,以免延误病情。动脉发生粥样硬化的主要原因有:高血压、糖尿病、高脂血症、吸烟、肥胖等。戒烟是非常必要的。

一米阳光三寸暖 发表于 2019-8-7 10:51
魏主任,听说一医院开了眩晕门诊,请问一下,哪些眩晕需要来武汉市第一医院眩晕及平衡专科门诊就诊咨询呢?

1、眩晕反复发作或持续不缓解,或伴头痛、耳鸣、耳流脓、听力下降、眼球震颤、恶心呕吐、失眠多梦等,需要前来就诊让医生帮忙判断眩晕病因。2、中老年人反复眩晕,且伴随有高血压病、糖尿病、冠心病、心律不齐,考虑脑血管疾病的可能。3、中青年人反复眩晕,伴明显耳鸣、逐渐加重的听力障碍,考虑梅尼埃病的可能。4、近期链霉素、庆大霉素等药物服用史,出现逐渐加重的眩晕伴耳鸣、听力减退、口周及四肢发麻等,须警惕药物性前庭功能受损。5、近期有感冒发烧,突然出现眩晕,伴恶心、呕吐,考虑前庭神经炎的可能。6、反复眩晕,伴逐渐加重的耳鸣、听力下降、头痛、复视、构音不清等。需及时排查颅内肿瘤占位等。7、反复肢体疼痛、感觉异常、无力,伴眩晕、视力障碍、发音障碍等,须考虑多发性硬化等神经系统疾病的可能。8、反复发作眩晕和眼球震颤,与体位密切相关,须考虑耳石症。9、反复眩晕,伴头痛、失眠多梦、胸闷、心悸、气短、食欲缺乏、乏力等,提示神经精神性眩晕或前庭性偏头痛的可能。10、持续耳痛、耳流脓,伴反复眩晕等,考虑中耳炎、内耳迷路炎的可能。11、出现其他严重、持续或进展性症状体征需考虑中枢性眩晕的可能。

冯丹主任您好,我到您科室住院的时候我隔壁床是一个带状疱疹病人,这个病会有传染吗?

您好! 带状疱疹病毒是常见的病毒,主要和免疫力低下有关系。  详情 回复 发表于 2019-8-7 10:59