长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

武汉市第三医院上线武汉城市留言板回顾

春华秋实123 发表于 2019-9-26 11:13
学费贵不贵啊?要学习多久?有没有住宿呢?

我们免学费,通科临床药师学习半年,专科临床药师学习一年,市外学员可提供住宿。

请问龙主任,我朋友发作了一次急性胰腺炎刚出院。请问回家要注意什么?

152291 发表于 2019-9-26 10:47
董教授您好:我今年32岁,近三个月经常发心慌心悸,以前有过类似症状,心电图提示:室上速。医生建议我射频 ...

您今年32岁,您的室上速已心电图确诊,估计是先天性的原因,室上速有两种情况,一种是房室间传导多了一条通路,我们叫预计综合征,一种是房室结多了一条通路,我们叫房室结双径路,都可因早搏而诱发,无论是哪一种都是传导通路多了一条为前提,可行射频消融术根治,射频消融术是一项微创技术,利用电极导管的热源产生组织的坏死及纤维化,从而阻断多余通路的传导,其成功率达95%。我院心内科自1999年开展此技术,成功率达98%,欢迎您来我院就诊。

胳膊辣么肥 发表于 2019-9-26 11:07
郭主任您好,我父亲今年一月份再贵科住院,当时重症肺炎,整个人都紫了,医生直接下了病危通知单,后来在您 ...

谢谢您的信任!我们全科医务人员一直为能更好的救治危重症患者不断努力。目前我科已建设呼吸重症监护室,设有7张床位,配备心电监护仪、呼吸机、除颤仪等先进抢救仪器,在疑难危重症患者救治上积累了较丰富的经验。

海顿与海豚 发表于 2019-9-25 14:14
家里做饭不小心被烫伤了,有没有什么方便快捷的应急处理方法啊,谢谢医生

你好!烫伤后您需要做应急处理:立即冷水冲洗30分钟,面积小、程度轻(仅稍红,无水泡等)的可以自行涂抹烫伤膏,面积大、有水泡或破损时同时来医院处理。

请问肾内科罗主任,我朋友长期尿蛋白阳性,需要做哪些检查?

药学部陈永刚 发表于 2019-9-26 10:05
您好,我院临床药师培训基地是武汉市市级医疗机构第一家获得原国家卫生部批准的培训基地,自2012年招生至 ...

学费贵不贵啊?要学习多久?有没有住宿呢?

snake271 发表于 2019-9-26 10:58
请问肾内科罗主任,我侄女26岁,体检查年有蛋白,医生让她做肾活检。请问是否有这个必要?这个肾活检伤不伤 ...

您好,肾活检是肾内科常规成熟的检查技术之一,对于肾脏病的诊断、治疗和判断预约均有很大的帮助。虽然肾活检是一项有创性的检查,但是一般创伤性小,恢复快,对肾脏不会造成影响。您侄女发现蛋白尿,是需要完善肾活检的。我们科室开展肾活检已经10余年,可以建议您侄女先来我院门诊就诊。

郭主任您好,我父亲今年一月份再贵科住院,当时重症肺炎,整个人都紫了,医生直接下了病危通知单,后来在您和贵科其他医务人员的努力下,通过消炎、呼吸机等治疗,让我爸爸转危为安,顺利出院,您和您的团队拯救了一个家庭,衷心感谢您!

呀呀呀哟 发表于 2019-9-26 10:53
想问一下,我上次吃了个枣子,不小心把枣核吞了,总感觉喉咙有异物,该不该到医院检查呀?

您好,您这种情况属于咽喉或者食道异物,属于急诊。应该立即就诊耳鼻喉科,看异物是否位于咽喉或者食道。如果是咽喉异物,可在间接喉镜下取出,如果咽喉未见异物,需要做食道CT了解食管是否有异物及穿孔,如有食道异物,则需要在食管镜下异物取出,如有食管穿孔,则需要同期修补。
    建议您进食时勿讲话,细嚼慢咽,勿口中含物。如不慎误吞异物,应呕吐而不是老百姓常用的吞饭团,吞菜,以免异物进入深腔,甚至穿孔;如异物卡在食道中段,主动脉弓附近可穿破主动脉弓,会带来生命危险。