长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

武汉市第三医院上线武汉城市留言板回顾

hty665 发表于 2019-9-26 11:00
龙主任您好,我亲戚67岁,最近大便稀,次数较多,做了肠镜发现直肠肿瘤,距肛门5cm,能保留肛门吗?

您好,感谢对我们武汉市第三医院的关注与信任!首先我需要了解肿瘤的大小,有没有超声内镜或者磁共振的评估。如果直肠癌早期的话,可以做局部切除术,这种情况可以保留肛门。另外对于低位直肠癌,可以新辅助放化疗后再重新评估,如果肿瘤明显缩小,仍有保肛的可能。如果肿瘤较大,侵犯层次较深,不建议保肛。有更多问题欢迎前来我院咨询。

胡小西 发表于 2019-9-26 10:53
请问吴主任,我舅舅痛风很多年,现在关节长很多痛风石,关节都难得打弯!肾脏功能也不好,尿酸高,请问有方 ...

可以考虑降尿酸治疗,关节活动受限可以考虑手术清除痛风石,我院有痛风联合门诊,由内分泌科、骨科、肾内科医生联合坐诊,一体化解决痛风带来的苦恼,建议您有时间来我院痛风门诊就诊

dsg 发表于 2019-9-26 10:31
董教授您好。我父亲68岁,有高血压20年。3年前心慌,社区心电图提示房颤,后来也发过几次,都自己好了。近 ...

您好,根据您的描述,您父亲是阵发性房颤,近期发作频繁需到医院就诊。我院建有房颤中心,周一至周五无论首义院区还是光谷院区均有专家门诊。房颤患者心房血栓脱落可导致栓塞现象,多见脑栓塞,也可导致心脏扩大引起心力衰竭,甚至心源性猝死等,房颤患者脑栓塞的概率是正常人的5倍。房颤是可治的,建议行射频消融术治疗,目前阵发性房颤射频消融的成功率约为80%-85%,若阵发性房颤不及时复律转变为持续性房颤后射频消融术的成功率会大大降低,约50%-60%。我院从2012年开始行射频消融术治疗房颤,目前此技术已成熟,您可先来我院心内科门诊就诊。

手机很重 发表于 2019-9-25 09:51
双休日正常门诊吗?

你好!我院两院区双休日门诊均正常开诊。设有专家号及普通号。

龙主任您好,我亲戚67岁,最近大便稀,次数较多,做了肠镜发现直肠肿瘤,距肛门5cm,能保留肛门吗?

最近半个月半个月鼻子干燥,擤鼻涕的时候老是出血,请问怎么治疗?

耳朵总是痒,到医院看了说没什么,这是怎么回事

请问肾内科罗主任,我侄女26岁,体检查年有蛋白,医生让她做肾活检。请问是否有这个必要?这个肾活检伤不伤肾?危险不?想问一下你们医院能做吗?

画心 发表于 2019-9-25 10:01
希望多在汉口和汉阳设立烧伤专科医院,或同其他医院联合办专科,普惠大众。

你好! 感谢对我院烧伤科的信任。您的建议非常好,针对烧伤诊疗提供了多种不同途径的合作模式,我院将依据市民的需求,评估在武汉市各区开设烧伤门诊、病区或合作办专科的可能性。

wfh5210 发表于 2019-9-26 09:51
请问下谭一清主任,我输卵管积水准备做试管去了,请问您那边可以做输卵管积水的处理吗?

您好,我们可以做输卵管积水处理,而且是方法及技术水平都是国内领先。您的输卵管积水不知是轻度、中度、还是重度。对于轻-中度输卵管积水,可以来我院进行介入疏通及臭氧治疗,一并准确评估输卵管功能、指导受孕,有的还可自然受孕。对于重度输卵管积水或者输卵管功能不好的,无论是何种疏通方法自然受孕均希望不大,建议介入臭氧治疗,处理积水,并栓塞输卵管近端,以提高试管婴儿成功率。综合来看,介入臭氧治疗处理积水优于其他处理方法,关于积水的处理可以访问我的好大夫网站文章(tanyiqing72.haodf.com)。建议月经干净后,不同房、查白带常规,来武汉市第三医院光谷院区门诊二楼介入医学科面诊评估,必要时一并疏通治疗、处理积水,不过您放心,治疗无需全麻、无创伤、无副作用,疼痛轻微,我的专家门诊是:光谷院区周一、三、五上午,挂号:放射介入谭一清。其他时间可到光谷院区门诊四楼介入医学科病房找值班医生就诊。