长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

武汉市第三医院上线武汉城市留言板回顾

请问吴主任,我是初发糖尿病患者,至今无法接受这件事,对于糖尿病到底是个什么回事,都不了解,门诊医生忙又不能聊太长时间,今天能找到这个机会真是很难得!请问一下我46岁,血糖应该控制在多少比较好?

想问一下,我上次吃了个枣子,不小心把枣核吞了,总感觉喉咙有异物,该不该到医院检查呀?

请问吴主任,我舅舅痛风很多年,现在关节长很多痛风石,关节都难得打弯!肾脏功能也不好,尿酸高,请问有方法治?

lyy…… 发表于 2019-9-26 10:29
郭主任您好,我之前去年因为肺炎在咱们科住过院,感觉很好的,我现在在广州,最近又有点咳嗽,请问需要查点 ...

这位病友您好,很高兴为您解答。您如果没有发热、咳脓痰等症状,可口服止咳药物对症治疗,若症状缓解不明显,及时就医;若有发热、咳脓痰等情况,建议完善血常规、胸片或肺部CT检查评估病情。同时注意禁辛辣生冷饮食,避免受凉,避免劳累。祝您早日康复!

cq37 发表于 2019-9-26 09:35
是滴是滴,同问。zsbdzsbdzsbdzsbd

目前烧伤科创面用喷剂较多,不知您具体说的是那一种,一般的应该都会有,如果您知道药品名称的话也可以咨询烧伤门诊,电话:027-68894757。如果您说的是十几年以前的那种自制喷剂,现已停产了。
我院药学部现已重新获得了医疗机构制剂许可,近期将恢复该烧伤搽剂的临床使用。

周曼 发表于 2019-9-26 10:35
我想咨询一下肾内科的罗主任,我老家姑妈糖尿病很多年了,现在脚烂了还有尿毒症,很多医院看到我姑妈这种情 ...

尿毒症合并糖尿病足治疗的确很棘手,这一类病人一般病情都比较危重。我们透析中心开展普通血液透析、血液透析滤过、血液灌流、血浆置换、连续性肾替代治疗(CRRT)等治疗。血透中心可以针对每个患者制定个体化血液透析方案,对尿毒症合并糖尿病的诊治(包括糖尿病足)积累了一定的经验,延长患者生存时间,提高了患者生活质量及回归社会的能力。建议先来我院血液透析中心联系病评估病情。

刘娜娜 发表于 2019-9-26 10:45
请问吴主任,我妈妈糖尿病很多年了,血糖忽高忽低,有时候低的大汗手抖,吃东西就好了,可是血糖立马就升的 ...

这种情况建议来我科检查,我科可以进行动态血糖检测,分析糖尿病病人高血糖、低血糖以及二者交替出现的原因,及时调整治疗方案,使患者血糖控制更平稳

1357913579 发表于 2019-9-26 10:34
请问谭一清主任  你们那介入手术适应哪些病症  是针对所有的癌症患者吗?还是对某种病效果较好?亲戚得了胰 ...

您好,介入治疗技术很多,包括:动脉栓塞、血管成形、管道疏通、消融治疗、粒子治疗等等,范围很广、适应症很多,包括所有的良恶性肿瘤、血管性疾病、输卵管阻塞性不孕症等等。在恶性肿瘤治疗方面,特别是其他治疗方法效果不佳的,如:肝癌、肺癌、食道癌、肾癌、胰腺癌、宫颈癌、前列腺癌等等,都可以较好的控制肿瘤生长、延长生命,有的还可治愈。针对您亲戚病情,需要带上资料,来我院具体评估,再确定具体的治疗方案,不过您放心,现在都是微创治疗,无需全麻,我的专家门诊是:武汉市第三医院光谷院区周一、三、五上午,挂号:放射介入谭一清。其他时间可到光谷院区门诊四楼介入医学科病房找值班医生就诊。

春天的泪水 发表于 2019-9-26 10:32
上一次我奶奶在三医院住院,郭主任很耐心跟我们讲解奶奶病情,也很细心教导那些跟着学习的实习生,管床医生 ...

谢谢您的赞美,我们将以全优的服务和精湛的技术回报病友们的信任!

春华秋实123 发表于 2019-9-26 09:20
以前在三医院买了治烫伤的一个喷的药,效果蛮好,但是现在都买不到了。在哪里可以买到呢,多少钱一瓶

目前烧伤科创面用喷剂较多,不知您具体说的是那一种,一般的应该都会有,如果您知道药品名称的话也可以咨询烧伤门诊,电话:027-68894757。如果您说的是十几年以前的那种自制喷剂,现已停产了。
我院药学部已重新获得了医疗机构制剂许可,近期将恢复该烧伤搽剂的临床使用。