长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

【互动回顾】杨泗港大桥怎么走?请你来提问

10月8日上午,武汉第十座跨长江大桥、长江上首座双层公路大桥、世界最大跨度双层悬索桥——武汉杨泗港长江大桥正式通车。
       上下匝道都通了吗?能不能走公交车?对周边交通疏导会起到哪些作用?关于这座新开通的大桥,你一定还有不少疑问。10月9日上午9点半至11点半,武汉市公安交管局、市城投集团、市公交办将上线长江网武汉城市留言板,答疑解惑。
       据介绍,杨泗港长江大桥全长4.13公里,连接汉阳国博立交与武昌八坦立交,主桥设双向12车道,其中,上层桥面为双向6车道城市快速路,设计时速80公里,下层桥面为双向6车道城市主干道,设计时速60公里,是世界上通行能力最大、使用功能最完备的大跨悬索桥,两岸连接汉阳四新、武昌青菱、白沙洲片、南湖。
       关于这座大桥,你还有哪些疑问?9日上午,武汉市公安交管局、市城投集团、市公交办等单位负责人上线城市留言板,等你来提问。
       网友可在本帖回复提问。

杨泗港长江大桥过去曾规划为武汉二环线。现在的武昌二环线多数地区还是双向两车道,长期拥堵。有规划与杨泗港长江大桥相连的新的南二环吗?

杨泗港快速通道通到珞狮南路以后规划如何继续快速前行呢?以前据说沿南湖大道做高架后来听说有碍风景被否了。

13469972498 发表于 2019-10-9 11:11
杨泗港大桥可以步行上桥观赏吗?

游人可通过人行上桥梯坡道上桥参观。

杨泗港大桥可以步行上桥观赏吗?

wukong716 发表于 2019-10-9 10:52
黄家湖大道匝道?不是烽火路匝道?黄家湖大道在三环外,三环内叫烽火路吧。是这样吗?

是的    原来全线叫黄家湖大道,后来三环线内命名为了烽火路

13469972498 发表于 2019-10-9 10:51
今后杨泗港大桥还会有定期的参观团吗?

都开放通车了,还参观团什么呢?

13469972498 发表于 2019-10-9 10:51
今后杨泗港大桥还会有定期的参观团吗?

正式通车之后游人可通过人行上桥梯坡道上桥参观。

13469972498 发表于 2019-10-9 10:52
自行车、电动车可以上桥吗?

非机动车可以从坡道桥上桥过江。汉阳侧有一对上下桥坡道;武昌侧有两对上下桥坡道。

自行车、电动车可以上桥吗?