长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

武汉市残联上线长江网武汉城市留言板回顾

我有朋友是残疾人,他是某个公司的员工,但是他不用去上班,企业每个月给他发一定的生活费,现在朋友也让我一起,但是这种情况是否合法?

盲道费钱,也没有见多少人使用,还容易导致看手机的人和小孩、老人跌倒,希望能将修盲道的钱,直接补贴给盲人,期待回复!

我有朋友是残疾人,他是某个公司的员工,但是他不用去上班,企业每个月给他发一定的生活费,现在朋友也让我一起,但是这种情况是否合法?

灵与令 发表于 2019-12-2 09:07
请问怎样办理残疾人乘车卡?如果年审的话到哪里年审?有具体的办理和年审地点吗?

根据我市有关文件规定,(1)盲人和下肢残疾人;(2)重度听力、语言残疾人;(3)享受低保的残疾人可办理免费乘坐市内公共交通卡。在我市取得居住证的外地残疾人如符合(1)、(2)条件也可以办理。
办残疾人乘车卡需要提供,残疾证复印件、身份证复印件、一寸彩色照片2张,可以通过社区或街道代办代取,也可直接到市残联办卡点办理。
残疾人免费乘车卡每年需要审核一次,每年的8-10月份为集中年审时间,全市有26个年审点(市残联网站上可查询),可就近办理年审;未在规定时间内年审的,只能到市残联办卡点年审。
市残疾人免费乘车卡办理咨询电话:82329178。

andy1986 发表于 2019-12-2 09:17
请问武汉市哪些区有手语培训班,如果报名参加?

您好!感谢您的留言!目前,市残联已开展国家通用手语培训,个别区也开展了国家通用手语培训,但没有普遍开展。如果您有需求,可以向户籍所在地区残联反映,参加区级手语培训。同时,在江滩公园设有手语角,有群众性的手语交流活动,可以学习体验。

每年缴纳的残保金还是有些贵,我想咨询,企业招聘残疾人员工到底会享受哪些优惠待遇。

我是一名肢体残疾人,现在经营着一家彩票点,请问可以通过残联组织多为我呼吁宣传一下吗,毕竟残疾人创业不容易.

希望能够通过残联发布有价值的就业信息,多给我们一些就业机会。

请问听障人士每个月的补贴是多少钱?如何领取?

残联有哪里可以及时让我们了解到武汉市哪些企业有招聘残疾人的信息吗?最好能够标明具体的招聘内容和对残疾种类的要求,这样也可以让我们好选择。现在只能靠亲戚朋友或者其他的残疾人朋友介绍。