长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

[趣闻] 南天竹也可以做你的红豆

今日清晨在小区拍摄。如果喜欢这些“豆”,它们也可以是你的相思豆哦。你可以问问为什么挂着“泪珠”,但却还是这般的火红?也可以问问“泪珠”之中都住着什么故事什么人?不过,在我镜头里,只要这般红艳都是最爱的。

梧桐细雨 发表于 2019-12-25 16:42
哈哈,错过了“今天晚上”,现在告诉你我的亲密小卡吧。
这个相机就是CISAO ,(卡西欧)的卡片机。 大概 ...

我保存着您这个美丽的记忆。

胡铁军 发表于 2019-12-23 09:16
今天晚上约会一下,向您请教,究竟用的啥子相机

哈哈,错过了“今天晚上”,现在告诉你我的亲密小卡吧。
这个相机就是CISAO ,(卡西欧)的卡片机。 大概是2012年在“中部崛起”的推荐下买的。他那时候也刚买了一个。1200多人民币。你下载本帖一张图,光影魔术手里就可以看到图片信息(我没有隐藏)。
刚开始的时候对相机也不是很熟悉。后来无意间发现,在调整到每个模式后(比如“风景”、“花”等)左右健可以弹出“超微距”、“微距”、“自动聚焦”、“无穷远”等模式。拍这些微距用的就是“超微距”。这个相机小巧便于携带,使用频率最高。
前几年买的佳能70D,不幸在去年年底坏了一次,修理花了650元。当时师傅就说这款相机已经发现频发这个故障,但佳能官方并没有召回。今年再使用(得亏使用),又发生了问题,才发现网上已经发布了该故障的免费修理。所以这次修理只花了41元的邮寄费。在此也顺便告诉大家这个可以免费维修的消息吧。
对摄影到现在我还找不到感觉。我曾经听过武汉顶级大师贾连成、邱焰老师的讲座,两位大师的讲座很精彩很值得一听的。现在学习强国中的“摄影世界”成了我每天必读,且每篇必读,理论认识上也确实提高不少。比如,就是摄影不能是简单的纪实,而是要高于斯! 这个“高”却是高深莫测啊。

拍这个红豆也是偶然。上周日下楼去买菜,想着顺路到小区拍点花草发“头条”吧。就带着卡片机出门,前一夜晚刚下过雨,刚巧有一点点太阳。还刚巧这些拍摄的“红豆”与我的视线水平。后来在电脑上才看出水滴里果真也装进去不少“红豆”好开心的哦。

有一次听一个老师讲课的时候说,相机里的场景模式里的设置都是采用了诸多高级摄影师的的经验,只需点开使用即可。所以我这个笨人一般多使用场景模式的。

回答了这么多,可以权当当晚失约的抱歉了吧。 还有就是希望能对我的照片和帖子多加指点,以希望能得以提高吧。

今天晚上约会一下,向您请教,究竟用的啥子相机:loveliness::loveliness:

野花野草在您的镜头下咋就变得这么美了呢。

南天竹07.jpg 南天竹08.jpg 南天竹00.jpg 南天竹09.jpg 南天竹14.jpg 南天竹02.jpg

南天竹03.jpg 南天竹01.jpg 南天竹13.jpg 南天竹10.jpg